Activité touristique en Ile de France : petit mieux en juin

Publié le 13 juillet 2016 à 17:43
Le Baromètre de l'activité touristique - CRT Paris Ile-de-France  de juin parle d'un mois encourageant. Le secteur a repris un peu de couleurs, en partie grâce à l'Euro 2016, semble-t-il. Les chiffres sont en hausse par rapport à mai dernier. « Tous les départements, sauf Paris, qualifient de bonne leur activité du mois de juin ».  Les hôteliers constatent une hausse (respectivement de 51 et 55%) des clientèles françaises et étrangères durant cette période. Les trois quarts des réponses confirment toutefois une baisse par rapport à 2015. A Paris, 51% des hôtels de 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois de juin a été moyenne alors que 48% des professionnels dans les hôtels économiques considèrent que leur activité a été bonne. Une majorité d'hôteliers de Seine-et-Marne, des Yvelines, de l'Essonne, du Val-de-Marne et du Val d'Oise estime toutefois que l'Euro n'a pas eu d'impact dans leur établissement. Toute activité confondue, 38% des professionnels prévoient à moyen terme une stabilisation de leur activité, 32% une amélioration et 30% une dégradation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025