Activité touristique en Ile de France : petit mieux en juin

Publié le 13 juillet 2016 à 17:43
Le Baromètre de l'activité touristique - CRT Paris Ile-de-France  de juin parle d'un mois encourageant. Le secteur a repris un peu de couleurs, en partie grâce à l'Euro 2016, semble-t-il. Les chiffres sont en hausse par rapport à mai dernier. « Tous les départements, sauf Paris, qualifient de bonne leur activité du mois de juin ».  Les hôteliers constatent une hausse (respectivement de 51 et 55%) des clientèles françaises et étrangères durant cette période. Les trois quarts des réponses confirment toutefois une baisse par rapport à 2015. A Paris, 51% des hôtels de 3 à 5 étoiles considèrent que leur activité du mois de juin a été moyenne alors que 48% des professionnels dans les hôtels économiques considèrent que leur activité a été bonne. Une majorité d'hôteliers de Seine-et-Marne, des Yvelines, de l'Essonne, du Val-de-Marne et du Val d'Oise estime toutefois que l'Euro n'a pas eu d'impact dans leur établissement. Toute activité confondue, 38% des professionnels prévoient à moyen terme une stabilisation de leur activité, 32% une amélioration et 30% une dégradation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025