Accor Professions Challenge : un concours interne pour les jeunes talents du groupe

Cette 10ème édition a regroupé 73 jeunes en poste ou en alternance, venus de 25 pays. Elle a été marquée par l'ouverture de la compétition à 2 nouveaux continents : l'Asie et les Amériques.

Publié le 18 janvier 2013 à 12:56
Organisé chaque année par la Direction des Ressources Humaines Opérations, ce challenge interne met en compétition de jeunes talents du groupe, dans les catégories 19/22 ans ou 23/25 ans. Sélectionnés dans leur région puis à l'échelle de leur pays, les finalistes sont notés par un jury composé de directeurs d'hôtel et de managers, et confrontés à des épreuves pratiques dans leur discipline : la réception, le service en salle, la cuisine ou le bar.
Au lendemain d'une grande finale qui s'est déroulée le 15 janvier au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Santos Dumont à Saint-Cloud ainsi qu'au Mercure Paris Centre Tour Eiffel, Yann Caillère, Directeur Général Délégué, Antoine Recher, Directeur Exécutif Ressources Humaines ainsi qu'Evelyne Chabrot, Directrice Ressources Humaines Opérations, ont récompensé les 8 gagnants.
Cuisine : Catégorie 19/22 ans : Inde - Biplab Kumar PATRA - Novotel Mumbai BKC. Catégorie 23/25 ans : Corée du Sud - Ha Yeon JUNG - Pullman Grand Ambassador Seoul.
Réception : Catégorie 19/22 ans : Chine - Lea CHEUNG - Novotel City Gate Hong Kong. Catégorie 23/25 ans : UK - Roselyne ASTIER - Novotel London Excel.
Service en salle : Catégorie 19/22 ans : France - Suzanne MASSERANN - Sofitel Strasbourg Grande Ile.  Catégorie 23/25 ans : Pologne - Magdalena WIATROWSKA - Novotel Krakow Centrum.
Bar : Catégorie 19/22 ans : UK - Agustino SCHIAVO - Pullman London St Pancras. Catégorie 23/25 ans : Pologne - Lukasz KSIESKI - Sofitel Warsaw Victoria
« Ces jeunes professionnels sont les premiers acteurs de notre succès, ce sont eux qui font vivre nos hôtels, a déclaré Evelyne Chabrot. Depuis 10 ans, le « Accor Professions Challenge » nous permet de valoriser et récompenser leur performance mais également de promouvoir et de reconnaître les savoir-faire des métiers de l'hôtellerie et de la restauration ».

Publié par L.C.



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