Accor Professions Challenge : un concours interne pour les jeunes talents du groupe

Cette 10ème édition a regroupé 73 jeunes en poste ou en alternance, venus de 25 pays. Elle a été marquée par l'ouverture de la compétition à 2 nouveaux continents : l'Asie et les Amériques.

Publié le 18 janvier 2013 à 12:56
Organisé chaque année par la Direction des Ressources Humaines Opérations, ce challenge interne met en compétition de jeunes talents du groupe, dans les catégories 19/22 ans ou 23/25 ans. Sélectionnés dans leur région puis à l'échelle de leur pays, les finalistes sont notés par un jury composé de directeurs d'hôtel et de managers, et confrontés à des épreuves pratiques dans leur discipline : la réception, le service en salle, la cuisine ou le bar.
Au lendemain d'une grande finale qui s'est déroulée le 15 janvier au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Santos Dumont à Saint-Cloud ainsi qu'au Mercure Paris Centre Tour Eiffel, Yann Caillère, Directeur Général Délégué, Antoine Recher, Directeur Exécutif Ressources Humaines ainsi qu'Evelyne Chabrot, Directrice Ressources Humaines Opérations, ont récompensé les 8 gagnants.
Cuisine : Catégorie 19/22 ans : Inde - Biplab Kumar PATRA - Novotel Mumbai BKC. Catégorie 23/25 ans : Corée du Sud - Ha Yeon JUNG - Pullman Grand Ambassador Seoul.
Réception : Catégorie 19/22 ans : Chine - Lea CHEUNG - Novotel City Gate Hong Kong. Catégorie 23/25 ans : UK - Roselyne ASTIER - Novotel London Excel.
Service en salle : Catégorie 19/22 ans : France - Suzanne MASSERANN - Sofitel Strasbourg Grande Ile.  Catégorie 23/25 ans : Pologne - Magdalena WIATROWSKA - Novotel Krakow Centrum.
Bar : Catégorie 19/22 ans : UK - Agustino SCHIAVO - Pullman London St Pancras. Catégorie 23/25 ans : Pologne - Lukasz KSIESKI - Sofitel Warsaw Victoria
« Ces jeunes professionnels sont les premiers acteurs de notre succès, ce sont eux qui font vivre nos hôtels, a déclaré Evelyne Chabrot. Depuis 10 ans, le « Accor Professions Challenge » nous permet de valoriser et récompenser leur performance mais également de promouvoir et de reconnaître les savoir-faire des métiers de l'hôtellerie et de la restauration ».

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024