Accor de plus en plus généreux

La Fondation mise en place par le groupe en 2009 présente un bilan démontrant l'implication des collaborateurs du groupe dans les gestes de solidarité.

Publié le 02 août 2013 à 14:07
Dans son bilan 2012, la Fondation Accor estime que 150 projets ont été réalisés depuis sa création en 2009. Ils ont impliqué plus de 6 000 collaborateurs, dans 35 pays. Créée en 2009 avec 33 projets, la fondation avait dépassé le cap du 100e projet en 2011. En 2012, le point d'orgue de la participation solidaire a été l'organisation de la première Disco- Soup Accor, réalisée au siège du groupe. Celle-ci a mobilisé, le temps d'une soirée en musique, plus de 70 collaborateurs pour éplucher les légumes d'une soupe destinée à être distribuée aux Restos du coeur.

Autre moment important dans la vie de la Fondation, la semaine de la solidarité, qui s'est tenue du 10 au 14 décembre derniers. Ces cinq journées ont ainsi été marquées par de nombreux événements organisés dans 33 pays, avec des centaines d'actions menées comme, à Paris, la création d'un marché solidaire de deux jours, une collecte de vêtements chauds et la Disco- Soup.

Toute l'année, les collaborateurs peuvent présenter un projet au sein de la Fondation, qui leur proposera aide et méthode pour les mener à bien. Ils doivent toutefois s'inscrire dans l'une des trois thématiques suivantes : 'savoir-faire local', 'formation et insertion', 'humanitaire et urgence'.

Actuellement, la Fondation dénombre 21 projets en Amérique, 13 en Afrique, 84 en Europe et 25 en Asie.

Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024