À Saint-Briac-sur-Mer, le Château du Nessay ouvrira ses portes d'ici fin juillet

Rennes (35) Surplombant la plage de la Salinette, cet impressionnant château a été transformé en hôtel après un an et demi de travaux. Derrière ce projet pharaonique : Martin Bazin, fils aîné de Sébastien Bazin, PDG du groupe Accorhotels.

Publié le 03 juillet 2018 à 16:53

Martin Bazin a créé la petite chaîne d'hôtels de charme Kaa, qui comporte une unité à Méribel (Savoie), l'hôtel 4 étoiles Le Savoy, la Maison du Bassin à Lège-Cap-Ferret (Gironde) et dorénavant Le Nessay, à Saint-Briac-sur-Mer (Ille-et-Vilaine). L'objectif de l'hôtel : "casser les codes de l'hôtellerie de luxe 4 étoiles, et surtout être abordable", précise la direction. 


Une salle de séminaire 2.0

À partir du 27 juillet, date officielle d'ouverture de l'hôtel, le château proposera une offre hôtelière composée de 17 chambres - dont deux suites - toutes personnalisées et à la décoration mi-ancienne mi-contemporaine, réparties dans le bâtiment principal, les poternes et les annexes du château. Reconverti en salle de séminaire 2.0, le bureau du port offrira aux clients un cadre exceptionnel, situé plein sud et en bord de mer. Un restaurant de 70 couverts proposant de la cuisine locale et de saison sera ouvert à la clientèle de l'hôtel et extérieure, de même qu'un bar, un espace bien-être Phytomer et une bibliothèque. Le restaurant et le bar ouvriront au public le 24 juillet (et en préouverture le 22 juillet.)



Un parc réhabilité

La réhabilitation de l'immense parc qui entoure le château a, quant à elle, entièrement été prise en charge par le porteur du projet, Martin Bazin, qui s'est appuyé sur les recommandations d'un architecte paysagiste pour en assurer la rénovation. Grâce aux documents datant de la construction du château actuel, en 1886, le parc a ainsi pu être reconstitué à l'identique par l'entreprise locale Émeraude jardins. Le Nessay est conçu comme un hôtel personnalisé et abordable qui saura charmer les Briacins autant qu'il attirera les touristes. 



#Saint-Briac-sur-Mer# #Le#Nessay #MartinBazin# #SébastienBazin# #Kraa# Accor #HôtelLeSavoy# #MaisonDuBassin# 

Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024