À Saint-Briac-sur-Mer, le Château du Nessay ouvrira ses portes d'ici fin juillet

Rennes (35) Surplombant la plage de la Salinette, cet impressionnant château a été transformé en hôtel après un an et demi de travaux. Derrière ce projet pharaonique : Martin Bazin, fils aîné de Sébastien Bazin, PDG du groupe Accorhotels.

Publié le 03 juillet 2018 à 16:53

Martin Bazin a créé la petite chaîne d'hôtels de charme Kaa, qui comporte une unité à Méribel (Savoie), l'hôtel 4 étoiles Le Savoy, la Maison du Bassin à Lège-Cap-Ferret (Gironde) et dorénavant Le Nessay, à Saint-Briac-sur-Mer (Ille-et-Vilaine). L'objectif de l'hôtel : "casser les codes de l'hôtellerie de luxe 4 étoiles, et surtout être abordable", précise la direction. 


Une salle de séminaire 2.0

À partir du 27 juillet, date officielle d'ouverture de l'hôtel, le château proposera une offre hôtelière composée de 17 chambres - dont deux suites - toutes personnalisées et à la décoration mi-ancienne mi-contemporaine, réparties dans le bâtiment principal, les poternes et les annexes du château. Reconverti en salle de séminaire 2.0, le bureau du port offrira aux clients un cadre exceptionnel, situé plein sud et en bord de mer. Un restaurant de 70 couverts proposant de la cuisine locale et de saison sera ouvert à la clientèle de l'hôtel et extérieure, de même qu'un bar, un espace bien-être Phytomer et une bibliothèque. Le restaurant et le bar ouvriront au public le 24 juillet (et en préouverture le 22 juillet.)



Un parc réhabilité

La réhabilitation de l'immense parc qui entoure le château a, quant à elle, entièrement été prise en charge par le porteur du projet, Martin Bazin, qui s'est appuyé sur les recommandations d'un architecte paysagiste pour en assurer la rénovation. Grâce aux documents datant de la construction du château actuel, en 1886, le parc a ainsi pu être reconstitué à l'identique par l'entreprise locale Émeraude jardins. Le Nessay est conçu comme un hôtel personnalisé et abordable qui saura charmer les Briacins autant qu'il attirera les touristes. 



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Publié par Stéphanie Decourt



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