À Lyon, l'hôtel Dubost monte en gamme

Lyon (69) Edouard Flambert, propriétaire de cet établissement du centre-ville, a lancé d'importants travaux de rénovation afin d'être classé 3 étoiles en fin d'année.

Publié le 19 juillet 2016 à 14:31

Lauréat des Trophées de l'hôtellerie lyonnaise 2016, Edouard Flambert a été récompensé pour les travaux de rénovation qu'il a menés l'an dernier, et qui devraient se poursuivre pendant un an. En effet, le gérant a investi 1,5 M€ dans la réhabilitation complète de l'hôtel Dubost, à Lyon, qu'il a racheté en 2014. "L'établissement était en fin de parcours, mais on a décelé un gros potentiel. L'idée c'était de le faire renaître avec pour perspective l'obtention du classement 3 étoiles", assure-t-il.

Pour le remettre à neuf, le gérant a commencé par refaire les 52 chambres et leur salle de bains. Certaines ont même été agrandies. Afin de personnaliser les lieux, le propriétaire a opté, avec l'aide de son père et sa soeur, architectes d'intérieur, pour une décoration thématique autour de trois symboles forts de la ville : ses traboules, ses fleuves et ses lumières. Résultat, trois catégories de chambres ont été définies avec des codes couleurs différents : tons ocre pour les traboules, jaune pour les lumières, bleu et papiers peints aux motifs de vagues pour faire écho aux fleuves... Un mobilier contemporain et de qualité a également remplacé l'ancien. De même, tous les étages ont été rénovés ainsi que l'ascenseur.


Un changement de nom

Mais le chantier ne s'arrête pas là. Prochaine étape : la rénovation en septembre prochain de la cage d'escalier, puis ce sera au tour, en juillet 2017, de la salle de restaurant qui sera agrandie et réaménagée avec du nouveau mobilier. Le gérant en profitera pour refaire la cuisine, ainsi qu'une salle pour le personnel. Ensuite, le lobby sera rénové avec une nouvelle banque d'accueil, un business corner plus spacieux, et la création d'un bureau de direction.

Côté technique, une bagagerie sera créée ainsi que de nouveaux placards pour les charriots de linge. L'hôtel compte fermer pendant les travaux. Autre changement de taille, l'établissement sera rebaptisé l'hôtel des remparts, en référence au quartier. Grâce à cette montée en gamme, le gérant espère notamment séduire une clientèle d'affaires et de cadres supérieurs, l'hôtel présentant étant situé face à la gare Perrache. "On pense apporter de nouvelles prestations comme un service pressing-blanchisserie, ou proposer un espace de coworking avec accès au petit déjeuner qui sera enrichi de plats chauds", conclut Edouard Flambert.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024