À lire : Poissonnerie, leçons en pas à pas, le premier livre d'Arnaud Vanhamme, MOF poissonnier-écailler

Publié le 29 septembre 2022 à 17:05

Poissonnier engagé dans une démarche de préservation des ressources, Arnaud Vanhamme, meilleur ouvrier de France poissonnier-écailler en 2011, a souhaité partager sa passion et son savoir-faire au travers de son premier ouvrage Poissonnerie, leçons en pas à pas, aux éditions Du Chêne.

Au fil des 420 pages, le MOF présente des pas à pas détaillés pour maîtriser les techniques de base de la préparation du poisson, ainsi que des fiches pour approfondir ses connaissances sur chaque espèce (poissons courants, poissons bleus, poissons nobles, céphalopodes, poissons d’eau douce, coquillages et crustacés.

Complété par 50 recettes simples, Arnaud Vanhamme propose au travers de celles-ci une mise en pratique de toutes les techniques détaillées : papillotes de colin, gingembre et citronnelle, hamburger de crevettes, sauce cocktail ou encore les traditionnelles moules à la marinière…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025