A lire : Made in France de Sylvia Gabet

Publié le 15 novembre 2012 à 12:13

Sylvia Gabet, auteure de livres de cuisine, propose dans cet ouvrage un tour de France des régions en choisissant 200 produits et recettes de la France gourmande. Dans cet inventaire, elle raconte l'histoire du produit assorti d'une anecdote et de conseils de préparation. Un plateau régional de fromages AOC est regroupé en fin de chaque région. Elle présente par exemple le citron de Menton, la noix du Périgord, les haricots coco de Paimpol, le potiron d'Etampes, la volaille de Bresse, la clémentine de Corse et l'ananas Victoria. Et propose en termes de recettes la Croûte aux morilles et foies de Georges Blanc, le Kouign-amann, en passant par la Tarte au sucre du Nord.

Made in France de Sylvia Gabet

Editions de La Martinière
Prix : 25 euros



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025