Sylvia Gabet, auteure de livres de cuisine, propose dans cet ouvrage un tour de France des régions en choisissant 200 produits et recettes de la France gourmande. Dans cet inventaire, elle raconte l'histoire du produit assorti d'une anecdote et de conseils de préparation. Un plateau régional de fromages AOC est regroupé en fin de chaque région. Elle présente par exemple le citron de Menton, la noix du Périgord, les haricots coco de Paimpol, le potiron d'Etampes, la volaille de Bresse, la clémentine de Corse et l'ananas Victoria. Et propose en termes de recettes la Croûte aux morilles et foies de Georges Blanc, le Kouign-amann, en passant par la Tarte au sucre du Nord.
Made in France de Sylvia Gabet
Editions de La Martinière
Prix : 25 euros
A lire : Made in France de Sylvia Gabet
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Boulanger H/F
Afrique
Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d
Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)
Moyen Orient - Proche Orient
Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.
Cuisinier H/F
13 - MARTIGUES
Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère). Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. Poste à pourvoir immédiatement. Horaires : du mardi au dimanche midi, av