À lire : Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration

Publié le 09 janvier 2023 à 11:09

Avocat en droit du travail depuis plus de quinze ans, Aurélien Ascher a conçu son livre, Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, comme un guide pratique. Il y aborde les situations les plus courantes en la matière : embauches, horaires, rédaction des différents contrats de travail (CDI, CDD, temps partiels, extras, saisonniers, apprentis, etc.), procédures disciplinaires et licenciements, gestion des congés et des absences, travail de nuit, salariés déclarés inaptes au poste...). Au travers de cas concrets typiques de la profession (Comment négocier une rupture conventionnelle ? Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? 
Mon salarié ne vient plus, que dois-je faire ?...), l’auteur souhaite aider les employeurs à appliquer correctement le droit du travail et à se prémunir contre un risque de responsabilité juridique.

Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, d'Aurélien Ascher • Éditions BPI • 226 pages • 24

 

#AurelienAscher# 



Commentaires
Photo
Jimmy BERNARD

lundi 9 janvier 2023

L'ouvrage est aussi utile pour les chefs d'établissement ainsi que pour les services RH.
Point fort : accessible, se lit facilement, présence d'un index pour trouver rapidement ce que l'on cherche...
Bravo à l'auteur.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang tournant. Lundi 17h00 - 00h00 Mardi - Mercredi repos Jeudi - Vendredi 9h00 - 18h00 Samedi 10h00 - 19h00 Dimanche 10h00 - 22h00 Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un C

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Restaurant Puteaux recherche CHEF DE RANG en EXTRA début de semaine H/F. Expérience exigée. Envoyer CV : audinvaldes@yahoo.fr

Posté le 04 septembre 2025