À lire : Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration

Publié le 09 janvier 2023 à 11:09

Avocat en droit du travail depuis plus de quinze ans, Aurélien Ascher a conçu son livre, Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, comme un guide pratique. Il y aborde les situations les plus courantes en la matière : embauches, horaires, rédaction des différents contrats de travail (CDI, CDD, temps partiels, extras, saisonniers, apprentis, etc.), procédures disciplinaires et licenciements, gestion des congés et des absences, travail de nuit, salariés déclarés inaptes au poste...). Au travers de cas concrets typiques de la profession (Comment négocier une rupture conventionnelle ? Puis-je licencier un salarié en arrêt maladie ? 
Mon salarié ne vient plus, que dois-je faire ?...), l’auteur souhaite aider les employeurs à appliquer correctement le droit du travail et à se prémunir contre un risque de responsabilité juridique.

Bien appliquer le droit du travail en hôtellerie-restauration, d'Aurélien Ascher • Éditions BPI • 226 pages • 24

 

#AurelienAscher# 



Commentaires
Photo
Jimmy BERNARD

lundi 9 janvier 2023

L'ouvrage est aussi utile pour les chefs d'établissement ainsi que pour les services RH.
Point fort : accessible, se lit facilement, présence d'un index pour trouver rapidement ce que l'on cherche...
Bravo à l'auteur.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 05 mai 2024

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024