À Limoges, Cédric Dignac reprend Lou Palissou

Limoges (87) Misant sur une touche plus moderne depuis le 1er octobre, l'établissement enregistre des débuts encourageants.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:26

Cela fait maintenant deux mois que Cédric Dignac a repris les rênes de Lou Palissou, restaurant traditionnel du centre-ville de Limoges (87). Le passage de témoin avec Izabelle Bernard, la précédente propriétaire, s'est fait en douceur. "Il n'y a pas eu de période de fermeture", explique ce jeune chef d'entreprise de 36 ans qui a investi 100 000 € pour faire l'acquisition de cette affaire. Comme prévu lors de la reprise, la serveuse Joëlle Da Silva, qui évolue depuis huit ans dans cette salle de 60 couverts au décor rustique, a été maintenue à son poste. Visiblement, Cédric Dignac ne le regrette pas, tant le duo qu'il constitue avec 'Jo' semble déjà complice et complémentaire.

 

Un pâtissier devenu cuisinier

Pâtissier de formation (il a obtenu un brevet de maîtrise au CFA des Treize vents de Tulle), ce chef souhaite conserver la cuisine traditionnelle qui a fait la notoriété de Lou Palissou, en y apportant une dimension plus gastronomique avec des dressages soignés et une touche de modernité. "Je reste attaché aux valeurs du terroir et de l'artisanat. Ma carte est rythmée par la saisonnalité des produits", poursuit le chef adepte de bistronomie.

Le midi, les formules à 12 € et 14 € ou le plat du jour à 9 € sont plébiscités. Le soir, le ticket moyen se situe plutôt autour de 35 €. Fort de ces débuts encourageants, Cédric Dignac sait pourtant qu'il devra poursuivre dans la même voie s'il souhaite développer et pérenniser l'activité de son établissement.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : 18/08/2025  Planning tournant 3 jours / 4 jours avec 1 weekend sur 2 travail

Posté le 02 juillet 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager h/f Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant : Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en plein cœur du 16ème arr

Posté le 02 juillet 2025

Réceptionniste H/F

73 - TIGNES

Réceptionniste H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV c’est : Vivre une expérience enrichissante Partager des moments uniques en équipe Se révéler au contact de professionnels Grandir personnellement et professionnellement grâce aux m

Posté le 02 juillet 2025