À La Marelle des saveurs, on dîne dans le noir

Limoges (87) Un vendredi sur deux, le restaurant propose des dîners à l'aveugle ludiques et originaux.

Publié le 09 mars 2015 à 12:46
Le restaurant La Marelle des saveurs, implanté depuis deux ans au coeur de Limoges, propose des dîners à rideaux fermés, dans le noir absolu. Organisées dans un premier temps à raison de deux vendredi par mois, ces soirées font un véritable tabac, la clientèle étant attirée par l'originalité de la formule autant que par les plats concoctés par le chef Paco Meseguer. Au menu, une cuisine traditionnelle mais soignée sur fond de Filet mignon de porc au miel, Civets de gibier venus des forêts alentour... La nuit complète se fait après l'apéritif pris dans une avant-salle, le service étant assuré par un personnel muni de lunettes de vision nocturne. L'ambiance monte rapidement, les conversations devenant plus fortes et moins contrôlées dans l'anonymat total, et tous les sens sont en émoi.

"L'ambiance est étonnante"

"On entend des rires, des couverts qui s'entrechoquent, des petits cris, confie le directeur, Renan Meseguer. Les gens ont fait connaissance avant de rentrer et se regroupent à tâtons. L'ambiance est étonnante, mais nous ne déplorons aucun verre cassé."

Trente couverts sont dressés par repas, à raison de 25 € par tête, vins non compris et menu unique. Aujourd'hui, le succès est tel qu'il faut réserver plusieurs semaines à l'avance. La direction envisage donc de proposer l'expérience tous les vendredis du mois. 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - Paris

À propos de nousDescription du posteLe/La manager représente la première marche d'évolution en salle vers la direction du restaurant.Ses missions seront les suivantes : Animer le briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs Manager les Chefs de rang, Commis,

Posté le 02 juillet 2025

Animateur H/F

74 - MEGEVE

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 02 juillet 2025

Chef de rang H/F

26 - Vinsobres

Pour notre restaurant situé dans le Domaine***** du Sagittaire dans la Drôme (26): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/le-sagittaire-vinsobres/ Nous recherchons 2 CHEFS DE RANG confirmé(e)s h/f : * A pourvoir dès maintenant jusqu'à mi-septembre * Service midi et soir en coupure * Salaire

Posté le 02 juillet 2025