À La Marelle des saveurs, on dîne dans le noir

Limoges (87) Un vendredi sur deux, le restaurant propose des dîners à l'aveugle ludiques et originaux.

Publié le 09 mars 2015 à 12:46
Le restaurant La Marelle des saveurs, implanté depuis deux ans au coeur de Limoges, propose des dîners à rideaux fermés, dans le noir absolu. Organisées dans un premier temps à raison de deux vendredi par mois, ces soirées font un véritable tabac, la clientèle étant attirée par l'originalité de la formule autant que par les plats concoctés par le chef Paco Meseguer. Au menu, une cuisine traditionnelle mais soignée sur fond de Filet mignon de porc au miel, Civets de gibier venus des forêts alentour... La nuit complète se fait après l'apéritif pris dans une avant-salle, le service étant assuré par un personnel muni de lunettes de vision nocturne. L'ambiance monte rapidement, les conversations devenant plus fortes et moins contrôlées dans l'anonymat total, et tous les sens sont en émoi.

"L'ambiance est étonnante"

"On entend des rires, des couverts qui s'entrechoquent, des petits cris, confie le directeur, Renan Meseguer. Les gens ont fait connaissance avant de rentrer et se regroupent à tâtons. L'ambiance est étonnante, mais nous ne déplorons aucun verre cassé."

Trente couverts sont dressés par repas, à raison de 25 € par tête, vins non compris et menu unique. Aujourd'hui, le succès est tel qu'il faut réserver plusieurs semaines à l'avance. La direction envisage donc de proposer l'expérience tous les vendredis du mois. 

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Publié par Jean-Pierre GOURVEST



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