A la loupe, les résultats du lycée Jean Drouant

Paris Comme chaque année depuis trois ans, Pierre Berthet, président de l'association Promatel IDF Jean Drouant et Conseiller d'éducation technique, réalise une enquête qui permet d'obtenir une parfaite cartographie des résultats dans chaque section du lycée Jean Drouant. Ce qu'il faut retenir de la promotion 2016.*

Publié le 15 septembre 2016 à 11:59
Mention complémentaire Cuisinier en  dessert de restaurant. 55% de filles, 45%  de garçons. Réussite : 92 % .Vie active : 82 %. Poursuite d'études : 9%. Principal retour : « bonne insertion professionnelle ».

Bac  prof. Cuisine. 26% de filles, 74% de garçons. Réussite 100%. Poursuite d'études : 61% (Bts Jean Drouant, alternance, Cnam, MC Bar Ferrandi, CAP pâtisserie, MCCDR Jean Drouant). Vie active : 30 %.  Changement d'orientation : 9 % (informatique et autres). A noter une progression de jeunes filles en formation.

Bac prof. Restaurant. 38% de filles, 62% de garçons. 80 % de réussite. Poursuite d'études : 62,50 % (Bts, MC Sommellerie, MC Barman CFA Médéric, CAP en alternance). Vie active : 37,50 %.

Bac Techno H.R. (Btn) dont c'est la 77e promotion. 36 % de filles, 64% de garçons. 97% de réussite.  Poursuite d'études : 79 % (Bts, lic. A Guillaume Tirel, Jean Drouant, Blois, Vins & spiritueux Ferrandi, CAP pâtisserie, MC barman…). Vie active : 3%. Etranger : 9 % (Australie). Changement d'orientation : 9% esthétique, infographie, informatique Remarque : La spécificité actuelle du Btn conduit vers une poursuite d'études en BTS très importante, tout en étant conscient que le bac techno n'a pas la vocation d'insertion immédiate. Succès pour la certification complémentaire DNL anglais : 100% (dernière session).                            

BTS option A – Mercatique et gestion hôtelière dont c'est la 47e promotion. 66% de filles, 34% de garçons. 95% de réussite. Poursuite d'études : 72 % (Lic pro, Bachelor, MC Bar CFA Médéric, Ecole de Savignac…). Vie active : 16 %, Etranger : 9% %  (GB, Etats-Unis…). Changement d'orientation : 3% (gendarmerie).

BTS option B- Arts culinaire, de la table et du service.  67% de filles, 34% de garçons. 96% de réussite. Poursuite d'études 56 % (Lic Pro,  Bachelor, Ecole commerce, MC Barman, MC Sommellerie, MCCDR). Vie active : 30 %, Etranger 14 %  (Canada, Australie).

*Enquête 2016 (99% de réponses). Promotion Patrick Scicard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025