A la loupe, les résultats du lycée Jean Drouant

Paris Comme chaque année depuis trois ans, Pierre Berthet, président de l'association Promatel IDF Jean Drouant et Conseiller d'éducation technique, réalise une enquête qui permet d'obtenir une parfaite cartographie des résultats dans chaque section du lycée Jean Drouant. Ce qu'il faut retenir de la promotion 2016.*

Publié le 15 septembre 2016 à 11:59
Mention complémentaire Cuisinier en  dessert de restaurant. 55% de filles, 45%  de garçons. Réussite : 92 % .Vie active : 82 %. Poursuite d'études : 9%. Principal retour : « bonne insertion professionnelle ».

Bac  prof. Cuisine. 26% de filles, 74% de garçons. Réussite 100%. Poursuite d'études : 61% (Bts Jean Drouant, alternance, Cnam, MC Bar Ferrandi, CAP pâtisserie, MCCDR Jean Drouant). Vie active : 30 %.  Changement d'orientation : 9 % (informatique et autres). A noter une progression de jeunes filles en formation.

Bac prof. Restaurant. 38% de filles, 62% de garçons. 80 % de réussite. Poursuite d'études : 62,50 % (Bts, MC Sommellerie, MC Barman CFA Médéric, CAP en alternance). Vie active : 37,50 %.

Bac Techno H.R. (Btn) dont c'est la 77e promotion. 36 % de filles, 64% de garçons. 97% de réussite.  Poursuite d'études : 79 % (Bts, lic. A Guillaume Tirel, Jean Drouant, Blois, Vins & spiritueux Ferrandi, CAP pâtisserie, MC barman…). Vie active : 3%. Etranger : 9 % (Australie). Changement d'orientation : 9% esthétique, infographie, informatique Remarque : La spécificité actuelle du Btn conduit vers une poursuite d'études en BTS très importante, tout en étant conscient que le bac techno n'a pas la vocation d'insertion immédiate. Succès pour la certification complémentaire DNL anglais : 100% (dernière session).                            

BTS option A – Mercatique et gestion hôtelière dont c'est la 47e promotion. 66% de filles, 34% de garçons. 95% de réussite. Poursuite d'études : 72 % (Lic pro, Bachelor, MC Bar CFA Médéric, Ecole de Savignac…). Vie active : 16 %, Etranger : 9% %  (GB, Etats-Unis…). Changement d'orientation : 3% (gendarmerie).

BTS option B- Arts culinaire, de la table et du service.  67% de filles, 34% de garçons. 96% de réussite. Poursuite d'études 56 % (Lic Pro,  Bachelor, Ecole commerce, MC Barman, MC Sommellerie, MCCDR). Vie active : 30 %, Etranger 14 %  (Canada, Australie).

*Enquête 2016 (99% de réponses). Promotion Patrick Scicard.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

19 - Saint-Privat

Serveur (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Ch

Posté le 17 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Plongeur(euse) H/F - Au Pied De Cochon Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) plongeur(euse) H/F pour la Brasserie Au Pied de Cochon A propos du restaurant: Adresse mythique parisienne des Halles, en plein coeur de Paris, Le Pied de Cochon est le premier e´tablissement

Posté le 17 juillet 2025