Si la tendance cette année est au réveillon entre amis (62 %), les Français sont de plus en plus nombreux à envisager de fêter la fin d'année au restaurant (67 % en 2012 contre 60 % en 2011) et 56 % se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à ceux qu'ils ont l'habitude de fréquenter. Pour 43 % des Français, le réveillon idéal se passe au restaurant, et 49 % sont prêts à le fêter au restaurant si une offre promotionnelle intéressante se présente à eux. Les restaurateurs confirment la tendance : 50 % d'entre eux prévoient un taux de remplissage au moins équivalent à celui de 2011, et 11 % prédisent un taux supérieur. 85 % d'entre eux ont l'intention d'ouvrir le soir de la Saint-Sylvestre.
67 % des Français ont l'intention de fêter le Nouvel An au restaurant
Si la tendance cette année est au réveillon entre amis (62 %), les Français sont de plus en plus nombreux à envisager de fêter la fin d'année au restaurant (67 % en 2012 contre 60 % en 2011) et 56 % se disent intéressés par un restaurant d'une gamme supérieure à ceux qu'ils ont l'habitude de fréquenter. Pour 43 % des Français, le réveillon idéal se passe au restaurant, et 49 % sont prêts à le fêter au restaurant si une offre promotionnelle intéressante se présente à eux. Les restaurateurs confirment la tendance : 50 % d'entre eux prévoient un taux de remplissage au moins équivalent à celui de 2011, et 11 % prédisent un taux supérieur. 85 % d'entre eux ont l'intention d'ouvrir le soir de la Saint-Sylvestre.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
73 - VILLARD SUR DORON
Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem
Chef de partie H/F
38 - LES DEUX ALPES
Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un
Chef de partie H/F
75 - PARIS 11
Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,