5ème dîner de charité au Radisson Blu Nantes pour soutenir l'action de la fondation Apprentis d'Auteuil

Nantes (44)

Publié le 28 mars 2018 à 18:05
La fondation Apprentis d'Auteuil propose aux entreprises et aux particuliers un dîner de charité à l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 13 avril 2018 à 19h00. 

Les élèves en formation cuisine et service du lycée Daniel Brottier participeront à l'élaboration d'un dîner de charité qui se tiendra au sein du prestigieux hôtel Radisson Blu, dans un but pédagogique et caritatif. Accompagnés par le chef Erwan Noblet et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Avec leurs enseignants et les équipes du Radisson Blu, ils ont conçu un menu gastronomique raffiné sur le thème du voyage. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui, depuis plus de 150 ans, développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés.

« Le but est de faire participer au maximum les élèves », expliquent Mickaël Guyet et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée professionnel hôtelier Daniel Brottier d'Apprentis d'Auteuil. « Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier. »

Erwan Noblet, chef du restaurant, et Fabien Robert, responsable de la restauration, le soulignent également : « C'est la 5ème année que le Radisson Blu participe à cette opération qui, au-delà du dîner, s'inscrit dans une démarche de suivi des élèves avec un travail en amont de l'évènement et la collaboration tout au long de l'année grâce à des stagiaires qui viennent découvrir notre établissement »

L'an dernier, une centaine de personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 13 000€ pour financer des projets éducatifs et de formation du Lycée professionnel Daniel Brottier de Bouguenais. 

Les réservations sont ouvertes à tous, les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes accompagnés par Apprentis d'Auteuil en Loire-Atlantique.

Informations et réservations avant le 6 avril auprès de Laure Chabrolle
au 06 65 28 79 44

#LyceedanielBrottierBouguenais# apprentis d'Auteuil Radisson

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025