5e Championnat de France de la pizza napolitaine

Publié le 15 janvier 2024 à 10:48

L'APF (Association des pizzerias françaises), en partenariat avec Sopro, organise le 29 janvier prochain, lors du salon Smahrt à Toulouse, le Championnat de France de la pizza napolitaine. Près de 50 candidats rivaliseront pour décrocher le titre. Ils doivent choisir entre deux recettes officielles : Marinara (tomate, ail, origan) ou Margherita (tomate, mozzarella di bufala, basilic), respectant le cahier des charges. La pizza napolitaine, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO, est une fierté de Naples, reconnaissable par sa pâte molle et élastique. Les candidats doivent suivre strictement le protocole de l'AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), avec une forme homogène de 29 à 35 cm, une croûte alvéolée de 1 à 2 cm, cuite entre 60 et 90 secondes dans un four à bois.

www.smahrt.com/fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025