L'APF (Association des pizzerias françaises), en partenariat avec Sopro, organise le 29 janvier prochain, lors du salon Smahrt à Toulouse, le Championnat de France de la pizza napolitaine. Près de 50 candidats rivaliseront pour décrocher le titre. Ils doivent choisir entre deux recettes officielles : Marinara (tomate, ail, origan) ou Margherita (tomate, mozzarella di bufala, basilic), respectant le cahier des charges. La pizza napolitaine, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO, est une fierté de Naples, reconnaissable par sa pâte molle et élastique. Les candidats doivent suivre strictement le protocole de l'AVPN (Associazione Verace Pizza Napoletana), avec une forme homogène de 29 à 35 cm, une croûte alvéolée de 1 à 2 cm, cuite entre 60 et 90 secondes dans un four à bois.
5e Championnat de France de la pizza napolitaine
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
84 - Bonnieux
Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d’authenticité et d’excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle oppo
Commis de bar H/F
84 - Bonnieux
REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Pool boy/girl - Capelongue 5*
Barman(maid)
84 - Bonnieux
REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Barman(aid) à Capelongue 5