2016 : une bonne année pour l'hôtellerie gersoise

Auch (32) Si pour Paris et la Côte d'Azur, l'année 2016 a été difficile, il n'en est pas de même pour tout le monde. Ainsi, le Gers, perçu comme une destination refuge, a enregistré une hausse de sa fréquentation.

Publié le 27 mars 2017 à 13:25
En 2016, l'hôtellerie gersoise a enregistré une hausse de 6 % par rapport à 2015, avec 246 754 nuitées. Le taux d'occupation moyen est monté de trois points par rapport à 2015, affichant 45 %. Le territoire a vu 146 829 arrivées l'an passé, soit une augmentation de 2 % par rapport à l'année précédente. La raison de cette embellie, alors que le tourisme a fait grise mine dans plusieurs régions ? Le Gers est en dehors des grands flux touristiques et, de ce fait, est perçu comme une destination refuge. "Ces résultats ont été une bonne surprise, avoue Bernard Ramouneda, président de l'Umih 32 et à la tête de l'auberge Le Florida, à Castera-Verduzan. Notre département est petit, mais nous n'en avons pas moins notre place dans le tourismeLe Gers est un coin tranquille. Les gens viennent ici se ressourcer de la frénésie de la vie urbaine. On n'y voit pas de militaires armés à chaque coin de rue - ce qui rassure d'un côté, mais est en même temps anxiogène."

Qui sont ces clients plus nombreux ? Les Parisiens, les habitants des grandes villes, mais aussi une clientèle étrangère et notamment anglophone (11 % des nuitées en 2016). Et la tendance pourrait bien se confirmer : le New York Times a publié, le 15 mars, un article élogieux sur le Gers, se demandant s'il n'était pas "le plus délicieux coin de France."

Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024