1re édition du concours de pâtisserie "Nutella Academy"

"Nutella Academy", en étroite collaboration avec Grégory Cohen, chef et parrain de l'opération, est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Une sélection régionale de six candidats se déroule en ce moment. La finale se déroulera en octobre 2020 (lieu et date encore inconnus à ce jour). Le concept ? Utiliser la pâte à tartiner sur un dessert classique français revisité.

Publié le 25 juin 2020 à 11:12

En partenariat avec le chef Grégory Cohen, ambassadeur de Ferrero et ses marques en France, Nutella Academy organise la "Nutella Academy" à destination des apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. 

Ce concours s’adresse à une trentaine d’apprentis motivés issus de centres de formation en France, sélectionnés par leurs responsables pédagogiques. Six épreuves de sélection en région ont lieu (entre mars et juillet 2020).

Le jour des épreuves de sélection, les candidats auront 90 min pour réaliser un classique de la pâtisserie française revisité avec Nutella® et le présenter devant le jury. À l’issue de chaque étape régionale, le jury déterminera l’étudiant vainqueur qui représentera son établissement et sa région lors de la grande finale qui se tiendra en octobre 2020.

Le gagnant de la "Nutella Academy" recevra une bourse de 3 000 euros pour l’accompagner dans le lancement de son projet professionnel, ainsi qu’un stage ou coaching personnalisé par l’un des membres du jury, chef pâtissier de renom.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LORGUES

cherche serveur/serveuse pour la saison , poste a prendre de suite , restaurant traditionelle, type bistrot, fait maison, belle clientele, au coeur du village de Lorgues dans le var avec possibilité de logement pour la saison, a deux minutes a pied du restaurant , n hésitez a nous contacter, cordi

Posté le 12 juin 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Groupe Hélène Darroze recrute un(e) Hôte/Hôtesse d'accueil à temps plein en CDI pour rejoindre les équipes de son restaurant Marsan 2* à compter du 24 Septembre. MISSIONS : Gèrer les réservations pour la restauration, effectuer le plan de table de chaque service. S'assurer que le spread

Posté le 12 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - LA LONDE LES MAURES

Cherche Chef/cheffe de rang Runner/ Runneuse Salaire motivant Possibilité de loger Nourrit/loger Cadre exceptionnel

Posté le 12 juin 2025