1re édition du concours de pâtisserie "Nutella Academy"

"Nutella Academy", en étroite collaboration avec Grégory Cohen, chef et parrain de l'opération, est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Une sélection régionale de six candidats se déroule en ce moment. La finale se déroulera en octobre 2020 (lieu et date encore inconnus à ce jour). Le concept ? Utiliser la pâte à tartiner sur un dessert classique français revisité.

Publié le 25 juin 2020 à 11:12

En partenariat avec le chef Grégory Cohen, ambassadeur de Ferrero et ses marques en France, Nutella Academy organise la "Nutella Academy" à destination des apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. 

Ce concours s’adresse à une trentaine d’apprentis motivés issus de centres de formation en France, sélectionnés par leurs responsables pédagogiques. Six épreuves de sélection en région ont lieu (entre mars et juillet 2020).

Le jour des épreuves de sélection, les candidats auront 90 min pour réaliser un classique de la pâtisserie française revisité avec Nutella® et le présenter devant le jury. À l’issue de chaque étape régionale, le jury déterminera l’étudiant vainqueur qui représentera son établissement et sa région lors de la grande finale qui se tiendra en octobre 2020.

Le gagnant de la "Nutella Academy" recevra une bourse de 3 000 euros pour l’accompagner dans le lancement de son projet professionnel, ainsi qu’un stage ou coaching personnalisé par l’un des membres du jury, chef pâtissier de renom.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant tourné autour de la convivialité, du plaisir et du partage. Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison. Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier cuisinière passionné(e) et créatif(ve). Rémunération selon expérience 2j repos consécutifs Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmai

Posté le 03 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant concept bar à vins et assiettes à partager tourné autour de la convivialité et du partage Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison Recherche un directeur/trice de restaurant passionné(e), motivé(e) et dynamique Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024