1re édition du concours de pâtisserie "Nutella Academy"

"Nutella Academy", en étroite collaboration avec Grégory Cohen, chef et parrain de l'opération, est un concours destiné aux apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. Une sélection régionale de six candidats se déroule en ce moment. La finale se déroulera en octobre 2020 (lieu et date encore inconnus à ce jour). Le concept ? Utiliser la pâte à tartiner sur un dessert classique français revisité.

Publié le 25 juin 2020 à 11:12

En partenariat avec le chef Grégory Cohen, ambassadeur de Ferrero et ses marques en France, Nutella Academy organise la "Nutella Academy" à destination des apprentis en pâtisserie ou en desserts de restaurant. 

Ce concours s’adresse à une trentaine d’apprentis motivés issus de centres de formation en France, sélectionnés par leurs responsables pédagogiques. Six épreuves de sélection en région ont lieu (entre mars et juillet 2020).

Le jour des épreuves de sélection, les candidats auront 90 min pour réaliser un classique de la pâtisserie française revisité avec Nutella® et le présenter devant le jury. À l’issue de chaque étape régionale, le jury déterminera l’étudiant vainqueur qui représentera son établissement et sa région lors de la grande finale qui se tiendra en octobre 2020.

Le gagnant de la "Nutella Academy" recevra une bourse de 3 000 euros pour l’accompagner dans le lancement de son projet professionnel, ainsi qu’un stage ou coaching personnalisé par l’un des membres du jury, chef pâtissier de renom.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Nous sommes a la recherche d'un cuisinier confirmé ou chef de partie en CDI pour étoffé notre équipe en cuisine ; 39 h par semaine congé dimanche et lundi en coupure ; salaire intéressant ;

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 20

Nous cherchons à étoffer notre équipe , vous intégrer un bistrot , à l’ambiance familiale , chaleureuse et professionnelle. Nous travaillons exclusivement des produits frais et de saison , notre cuisine a très bonne réputation et cherchons donc des collaborateurs prêt à relever le défi de l’exigen

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant bistronomique situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une chef de rang pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT. Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, confectionnée à base de produits

Posté le 06 mai 2025