Vitrocéramique à induction ou infrarouge : est-ce solide, fiable, facile à entretenir ?

Photo
lionelM

mercredi 18 mars 2009

Bonjour,
dans l'idée de changer de piano, je cherche des témoignages d'utilisateurs de vitrocéramique à induction ou infrarouge.
Solidité, fiabilité, entretien, cout énergétique etc...
Merci

Photo
l'aubergiste

mercredi 18 mars 2009

Pareil
Je me lance dans la conception d'une cuisine, je passe tout en élec avec uniquement de l'induction...
des avis?
Photo
Nelly Rioux - Auteur

vendredi 20 mars 2009

Attention à la confusion entre infrarouge et induction
Ce n'est pas parce que les deux sont recouverts de vitrocéramique que c'est la même chose et vous faites une confusion (le prix n'est d'ailleurs pas le même et aurait dû vous interpeller).
Ce sont les foyers halogènes qui permettent une cuisson infrarouge. Les infrarouges sont à la fois des rayons lumineux et
caloriques. L’énergie émise est constituée de 80 % de rayonnement et 20 % de conduction.
Les foyers radiants, eux, sont composés de résistances en spirales, en alliage métallique. Les foyers chauffent par rayonnement à +/- 20 % et par conduction à +/- 80 %. C’est l’inverse de l’autre.
Si avec l'induction, ces trois types de plaques sont recouverts de vitrocéramique il ne faut pas confondre les uns avec les autres.
L'induction est plus cher que les deux autres systèmes mais beaucoup plus avantageux sur le plan de la régulation et des économies d'énergie.
L'entretien est le même pour les 3 modes de cuisson.
Photo
lionelM

vendredi 20 mars 2009

Vitrocéramique
Bonjour,
en fait ,j'ai mal poser ma question.
je cherche des témoignages d'utilisateurs de "piano" à induction pour connaitre la fiabilité de cette technologie.
Merci
Photo
christian

mercredi 25 mars 2009

induction pour lionel m
bonsoir
j ai 10 plaques individuelle a induction et je ne changerai, pour rien au monde avant j a vais le gaz mais depuis 15 mois j ai tout a induction plus de chaleur en cuisine et regularisation parfaite pour les cuissons vous pouvez me contacter pour de plus emple reneignement
cordialement
Photo
bertrand

jeudi 26 mars 2009

induction +vario
J'ai supprimé le gaz depuis début 2008.
J'ai un vario de chez frima plus plancha induction et des plaques inductions. La patisserie était en induction depuis longtemps.
Qualité de vie et de travail fortement amélioré et je n'ai pas du tout explosé la facture d'energie, au contraire.

Maintenant, à voir sur la durée.
En plus, entretien plus facile, moins de graisses brulées et plus de rendement au niveau de la marchandise, etc
Photo
christian

jeudi 26 mars 2009

induction
bonsoir
sur 10 plaque individuelle 3 de 3000 watt et 7 de 1800 a 2000 watt que j ai ce ne sont pas des plaques professionelle mais acheter sur ibay sur 18 mois j en ai grille une valeur 60 euro
ma consomation electrique na pas bouger mais nettoyage rapide pas de graisse et regularite de cuisson je ne changerai plus voila ce que je peu dire
bonsoir
Photo
lionelM

vendredi 27 mars 2009

vitroceramique à induction
merci à Christian et Bertrand pour leurs témoignages.
Si d'autres utilisateurs ont plus de recul sur la fiabilité et la solidité.
Bonne journée.
Photo
marie

lundi 30 mars 2009

Vitroceramique a induction
je souhaite avoir des infos sur la difference entre les 3000W et 1800/2000W.Merci
Photo
christian

lundi 30 mars 2009

induction
je possede 2 plaque en 3000 watt ce qui permert la rapidite pour faire bouillir saisir uine viande ces extra puis apres pour mijoter passez en 1800 watt oub en degret en degret les watt ne joue pas ce soint les degret qui compte de 60 a 240 suivant les plaque foie gras poele par exemple 80° CES EXTRA POUR UN FILET OU ENTRECOTE 200 )° POUR SAISIR
VOILA CORDIALEMENT
Photo
Marie

vendredi 11 décembre 2009

Batterie pour induction
Il me semble que les plaques à induction n'acceptent pas tous les types de casseroles, poëles... Qu'en est-il? Avez-vous du changer vos batteries de cuisine en passant à l'induction?

Signaler un contenu illicite



Équipement Informatique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles