Bonjour. Nous n'avons pas de modèle type. Mais vous pouvez consulter les offres sur notre espace dédié : https://www.lhotellerie-restauration.fr/vente-fonds-de-commerce.asp
Voici quelques éléments important pour vous aider (liste non exhaustive) : bien indiquer la localisation (département, ville...), la situation (site touristique, zone industrielle, centre ville...). • Pour un restaurant, indiquer : le type de cuisine (Gastro, restauration rapide, restauration traditionnelle...), la capacité intérieure, la surface... Si terrasse : capacité... Licence IV... État du matériel... • Si c'est un hôtel : il faut préciser la catégorie, capacité, s'il y a eu des aménagements récents, où vous en êtes par rapport aux normes PMR, s'il y a une piscine, un ascenseur, un parking...
Il est de bon ton également de préciser si vous vendez le fonds seul (en indiquant le montant du loyer) ou si vous vendez fonds et murs ou s'il y a la possibilité d'acheter...
Enfin, vous pouvez préciser le nombre de personnel, le CA, l'EBE, le loyer, sans oublier le prix.
N'oubliez pas de mettre une photo de l'établissement. Une belle photo mettra votre annonce en valeur et ça en dit parfois plus que du texte.
Bonne rédaction.