Vente à emporter : faut-il passer par la chambre des métiers et de l'artisanat et faire le stage de 5 jours obligatoire ?

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Isa

lundi 25 novembre 2013

Bonjour,
Je me suis informée sur les formations à effectuer pour la reprise d'un restaurant.
permis d'exploitation + hygiène et sécurité. Je suis en contact avec la CCI.
depuis, nous avons trouvé une reprise de local actuellement exploité en vente de pâte à emporter. Pour commencer, nous allons conserver cette partie à emporter et ensuite développer la partie traditionnelle.
J'ai entendu dire qu'en cas de vente à emporter, il fallait passer par la chambre des métiers et de l'artisanat et faire le stage de gestion de 5 jours obligatoire.
Pouvez-vous me dire ce qu'il en est exactement en cas de double activité. Faut-il faire les 3 stages ? de qui dépendons-nous ?

Merci pour votre aide.

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Mahfoud

lundi 2 décembre 2013

Bonjour,
Effective dans le cas de vente à emporter il y a obligation d'être immatriculé également à la chambre de métiers et donc de suivre le stage de 5 jours. Sauf cas précis d'exemption permettant de vous dispenser d'effectuer le stage de 5 jours mais pas des frais de chambre de métiers.
Bien cordialement

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