Suite à la baisse de la TVA : comment s'en sortir ?
samedi 12 décembre 2009
Il y a des choses qui me paraissent incompréhensibles....certains restaurateurs annoncent...des baisses de prix de 5 à 10%...des augmentations de salaires de 10 voire même 20 % ...à tous les salariés..et puis de l'investissement.. des embauches..
2 réponses pour moi...:
ou c'est du bluff...
ou ils gagnent énormément d'argent et auraient pu augmenter leurs salariés bien avant...ou les salariés sont tous payés et déclarés au SMIC et par peur des contrôles...on remet tout cela au clair....
Bref que l'on m'explique...comment un resto qui fait 300 000 € de
CA hors taxe avec 5 salariés...
(soit un différentiel de TVA de 30 000 € environ )
peut faire...
Baisse des prix ...5% sur CA TTC Alimentation soit environ 13500€
5 salariés au smic... cela donne avec toutes les charges environ 100 000 € (10% = 10000 € 20% = 20000 €)
1 Embauche environ 20000 €
Investissement ?
Le Calcul n'y est pas ...ou alors !!!....
J'espère des réponses...
Pour moi le calcul vrai..devrait être :
Baisse des prix 2 à 3 %
Salaire + 2 à 3 %
Embauche à concurrence de 2 à 3 %
Investissement et trésorerie environ 2 à 3 %
Qu'en pensez vous?...
lundi 21 décembre 2009
mardi 22 décembre 2009
mardi 22 décembre 2009
mardi 22 décembre 2009
mardi 22 décembre 2009
mardi 22 décembre 2009
Juridique
samedi 12 décembre 2009