Stage école : peut-on les mettre en doublon avec des serveurs ou des cuisiniers ?
lundi 29 avril 2013
Nous recevons des demandes de stage niveau 3ème (voire 4ème) pour connaissance de l'entreprise ; alors que notre secteur a beaucoup de mal à se bien faire connaître, nous sommes très limités lorsque nous avons ces "jeunes" en stage. Pouvons-nous les mettre en "doublon" avec des serveurs ou des cuisiniers pour qu'ils puissent au moins s'imprégner de ces métiers dont on dit tant qu'ils sont difficiles et qu'ils puissent quand même y constater le plaisir aussi à en retirer. Nous sommes toujours gênés avec le problème des licences... qui interdisent de laisser un mineur en contact avec le public. Les choses ont-elles évolué de ce côté là...ou comment pourraient-elles évoluer quand un employeur veut simplement faire connaître son métier de restauration(je ne parle pas évidemment de faire travailler ce "jeune" mais de lui donner l'envie d'apprendre à travailler).
Juridique
mardi 30 avril 2013