Service du vin au verre : comment conserver la bouteille pour maintenir la qualité du vin ?

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Steph

mercredi 2 janvier 2008

comment servir du bon vin au verre en gardant la qualite plusieurs jours ? Quel système recommandez-vous ?
Merci

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alain

mercredi 2 janvier 2008

vin au verre
pompe a faire le vide ça marche impec tu peux garder ton pratiquement 1 semaine voir plus
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Paul Brunet auteur

jeudi 3 janvier 2008

Servir du vin au verre
Bonjour Steph,
Il existe plusieurs systèmes, du plus simple au plus sophistiqué.
Parmi les plus simples citons : le procédé par « vide d’air » qui peut s’effectuer à l’aide d’une petite pompe. Cette dernière permet d’évacuer l’air de la bouteille, Conservation : 2 à 3 jours maximum. Selon le même principe, Il existe également une installation fixe qui consiste à remplacer le bouchon par un bouchon valve réutilisable. Après avoir servi le client, il suffit de repositionner la bouteille, munie de sa valve, sous l’appareil pour obtenir un vide d’air précis et contrôlé.

Parmi les plus sophistiqués mais aussi parmi les plus chers, « le prêt à boire ». Le vin est présenté en verre individuel operculé par un procédé de thermoscellage.

Mais le système le plus répandu et qui donne généralement d’excellents résultats est celui qui consiste à remplacer le vin, après chaque tirage, par un gaz inerte (gaz d’azote ou d’argon) . Ce système (type euromatic ) permet de présenter 4, 8, 16… bouteilles. Conservation : 20 jours et plus
Doit être cité également le « bag in box », pratique et économique. Contrairement à une opinion très répandue, d’excellents vins, y compris de propriétaires, sont proposés sous ce conditionnement.
En résumé : tous ces systèmes donnent de bons résultats. Pour effectuer votre choix, il vous faut prendre en compte le nombre de références que vous souhaitez offrir à vos clients, mais aussi et surtout le budget dont vous disposez. Peu de références et petit budget : la pompe à évacuation d’air peut suffire, de nombreuses références et un budget confortable : vous pouvez envisager le système par gaz inerte.
Pour terminer, permettez-moi un petit conseil : il est toujours souhaitable de limiter le nombre de références et de les renouveler très souvent. D’autre part, dans la plupart des établissements, y compris les plus modestes, il serait souhaitable de proposer, dans la sélection, au moins un « grand vin » au verre.
N’hésitez pas à me contacter à nouveau pour toute information complémentaire.
MEILLEURS VŒUX POUR 2008

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sandra

jeudi 3 janvier 2008

cofravin
Nous sommes fabricant de distributeur de vin au verre.Peut etre pouvons nous vous renseignez?
Nos distributeurs conserve les vins 3 semaines sans deteriorer les qualités du vin.

http://www.cofravin.com
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taornaise

vendredi 11 janvier 2008

bag in box
Merci encore pour vos précieux conseils, toujours très précis et pratiques. Je suis parfaitement d'accord avec vos remarques et le service d'un grand vin au verre est bien sûr très appréciable pour les amateurs... mais encore faudrait-il s'assurer, en tant que restaurateur, que d'autres sauront l'apprécier au moment optimum(... ou du moins avoir envie d'en demander un verre...) pour ne pas "gacher" le plaisir d'ouvrir une si belle bouteille ! C'est particulièrement difficile pour les petites structures.
Avez-vous des valeurs sûres dans les bag in box ?

Merci à vous.
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Paul Brunet auteur

vendredi 11 janvier 2008

Bag in box
Bonjour,
Lors de ma visite à Vinexpo, en juin dernier, je me suis intéressé à la collection « verre après verre » de Sopardis. Cette collection propose une gamme de vins de propriétaires –récoltants en BIB. Je vous transmets les coordonnées:
SOPARDIS
17 rue Cuvier 33150 Cenon
Tel : 05 56 32 03 70
Email : info@sopardis.fr
D'autre part, pour une "belle bouteille" servie au verre, une excellente solution consiste à réduire le centilitrage, ce qui permet de proposer ce vin à un prix abordable.
MEILLEURS VOEUX POUR 2008
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sandra

lundi 14 janvier 2008

VIN AU VERRE
Voila mon avis:
Je me suis rendue sur le site et Sopardis a l'air un bon moyen de conservation mais on perd toutes les avantages d'un distributeur de vin au verre qui est une vitrine de vos appellations pour le client.Je vous donne plus d'infos apres etude des produits si vous le souhaitez mais le bag in box semble etre un simple cubitainer classique pour les vins de particuliers.
Merci pour ces coordonnées je vais les contacter pour plus d'infos
Voivi les notres si besoin:
COFRAVIN( distributeurs de vin au verre, de cubis, armoire a vin et conception de caves , le tout en sur mesure)
49 bis rue louis braille
94100 St maur des fosses
Tel :01 48 85 53 06
Fax: 01 43 65 93 15
Demander Mlle Sandra
Meileurs voeux 2008
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sandra

lundi 14 janvier 2008

bag inbox et distributeurs
Bonjour,

je pense que l'investissement d'un distributeurs de vin au verre est vite rentablisé selon le type de distributeurs .
Pour les petites structures nous fabricants nous concevons sur mesure vos distributeurs des plus petits au plus grand.
Le plaisir de l'ouverture d'une bouteille reste présente avec le champagne mais est moindre sur le vin.
Bonne continuation
Sandra Cofravin

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