Serveurs en traiteur : faut-il appliquer une TVA ?

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AD

vendredi 26 janvier 2018

Lorsque nous facturons une prestation en service traiteur, nous facturons :
- menu (nourriture et softs) : tva 10 % (ex 25 € / pers)
- alcools : tva 20 % (ex 15 € / pers)
- vaisselle / nappage : tva 20% (ex 6€ / pers)
- serveurs : (ex : 120 € / serveur) faut il appliquer une TVA ? Si oui quel montant ? Sachant que c'est un fait une prestation, un CA que nous facturons au client. Ce n'est pas le client qui emploie ni paye directement le serveur. Cette prestation est margée par rapport au salaire réellement versé au serveur par nos soins. (D'ailleurs, ledit serveur peut être un extra ou du personnel salarié de l'établissement.)
- heures supplémentaires (ex 30 € / h/ serveur) sachant que c'est le même cas de figure que pour la prestation "serveur" : CA, margé.

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jeanne

lundi 5 février 2018

Pour la fourniture d'un repas, la tva est à 10 % pour le nappage, vaisselle, repas, tente, service ... et à 20 % pour les alcools. Nous sommes traiteur et c'est comme ça qu'on facture.

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