Sécurité et hygiène : la cuisine peut-elle être ouverte sur la salle de restaurant ?

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nicolas75

jeudi 3 avril 2008

compte tenu des règles de sécurité et d'hygiène, est il possible de concevoir une cuisine (style gastro ou traditionnelle)en partie ouverte sur la salle de restaurant? similaire dans l'idée aux cuisines japonnaises.
une vitrine coulissante et une plonge indépendante seraient elles une solution?
merci

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 4 avril 2008

Oui bien sûr.
Bonsoir Nicolas 75

Oui, vous pouvez ouvrir une cuisine sur la salle de restaurant. Je vous conseille avant tout de vous adresser à un spécialiste des installations de cuisines professionnelles et de la ventillation de celles-ci.
Pour cette cuisine, soit elle est simplement visible à travers un vitrage (sécurit).
Soit elle est totalement ouverte.
Si la puissance totale installée gaz et/ou électricité est supérieure à 20kW.
Vous devrez avoir une extraction mécanique permettant d’évacuer des fumées d’une température de 400°C pendant 2 heures. Et disposer un écran de cantonnement de ces fumées entre la cuisine et la salle. Cet écran devra descendre du plafond d’une hauteur de 50 cm minimum. De plus la hotte devra être équipée d’un système d’extinction automatique du foyer d’incendie.

Naturellement, la laverie sera indépendante et les locaux annexes, réserves, local poubelles, désignés comme locaux à risque seront isolés par des parois M0 ou M1 et portes coupe-feu permettant un passage minimum de 90cm.
Pour Paris je vous conseille de vous adresser à la préfecture de police où des architectes spécialisés pourront vous guider.
Je suis à votre disposition si vous avez besoin d'assistance complémentaire.

Cordialement

Jean Gabriel Du Jaiflin – Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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