Sécurité des biens et personnes : comment l'assurer ?

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QUENTIN JOUBERT

vendredi 26 octobre 2018

Comment assurer la sécurité des biens et des personnes dans un établissement en Hôtellerie-Restauration compte tenu de la réglementation?

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Carole GAYET

jeudi 1 novembre 2018

Bonjour,
Pouvez-vous préciser votre demande svp ?
Votre demande est-elle : comment assurer la sécurité des biens et des personnes conformément à la réglementation ?
Quelles personnes ? Salariés ? Clients ?
A quelle réglementation faites-vous référence ?
Cordialement
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QUENTIN JOUBERT

jeudi 1 novembre 2018

Bonsoir,

1)Ma question concerne à la fois les clients, les salariés et les biens.
2)je veux plutôt dire "compte tenu de la législation".

Cordialement
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Carole GAYET

vendredi 2 novembre 2018

Bonjour,
Ce blog ne concerne la santé et la sécurité des travailleurs en première intention, même si en conséquence des mesures prises pour préserver la santé et la sécurité des travailleurs, celles des clients peuvent e'en trouver améliorer.
Il n'y a pas une simple réponse susceptible de tenir en quelques lignes.
Pour tenir compte de la réglementation, la première mesure que vous ayez à prendre c'est d'évaluer les risques auxquels leurs conditions de travail exposent les travailleurs sur le(s) lieu(x) de travail : employeur, salariés quel que soit le type de contrat : risques liés à l'activité physique (nettoyage des salles de bain, réfection des lits…), risques de chutes de plain-pied (sols glissants par présence d'eau, de graisse… en cuisine), chutes de hauteur (dans les escaliers), risques infectieux (nettoyage sanitaires…), risques chimiques (produits d'entretien…), etc, etc.

Une page dans ce blog est dédié à l'évaluation de ces risques puis page après page des mesures sont proposées pour les prévenir.

Cordialement

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