Restaurant Traditionnel : Guide pratique de l'entreprise

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Jean-Philippe Barret

lundi 31 août 2009

La mutuelle MAPA a publié cette année sa quatrième édition de son guide pratique - Restaurant traditionnel.

Cet ouvrage de 175 pages prodigue de nombreux conseils aux chefs d'entreprise et aux futurs créateurs d'un restaurant.

Le guide comprend 11 chapitres :
1. La restauraton hors domicile
2. La réglementation de l'activité
3. Un projet d'installation avec notamment une présentation du permis d'exploitation par Christian Navet (prsident de l'UPIH)ainsi qu'une rubrique 'se former au métier'
4. L'accès à la profession
5. Le choix de la structure juridique
6. Le choix du régime fscal de l'entreprise
7. Le régime social du dirigeant
8. Les collaborateurs du restaurateur
9. Le restaurant en activité
10. Le travail administratif
11. La gestion de l'entreprise

Vous pouvez vous procurer gratuitement le guide en s'inscrivant sur le site : http://www.mapa-assurances.fr/article.php3?id_article=188

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