Remplacement du cuisinier par le commis de cuisine : est-ce possible ?

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Brigitte

jeudi 25 mars 2010

Dans la cuisine il y a deux employes, le cuisinier et le commis de cuisine. Est-ce que c'est interdit sans exeption que le commis exerce un service tout seul? Dans le cas d'absence du cuisinier (e.g. un jour de maladie) on est oblige d'annuler un service au restaurant?

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Pascale Carbillet Auteur

jeudi 25 mars 2010

Si le commis peut assurer le service
Sur le plan légal il n'y a pas d'interdiction. Maintenant, c'est sur le plan pratique, est ce que le commis est capable d'assurer seul le service ?
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Marc BINET Conseil

mardi 6 avril 2010

Remplacement du cuisinier: Aucun problème légal
Comme le signale Pascale Carbillet, c'est surtout un problème de capacité. Entre le commis et le chef il y a le second dont la fonction est de suppléer ou remplacer le chef au chaud. Je vous conseille de former votre commis au chaud en effectuant une alternance à ce poste de travail avec le chef,lorsqu'il est là. C'est le meilleur moyen de former un second compétent.

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