Question saugrenue

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Chef Simon

dimanche 24 août 2003

Bonjour Paul,
La cuisine est associée aux vins et depuis quelques temps j'explore differentes possibilites pour cuisiner sans ajout de vins.
Quels sont les composants majeurs que l'on peut employer indifféremment les uns de sautres (je pense par exemple aux acides, aux arpomes etc.. qui peuvent palier à cela, en revanche je ne trouve pas (outre les noix) par exemple pur ajouter du tanin (sans passer par le vin!
merci pour le renseignement
bertrand Simon
"Cuisiner autrement"

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Brunet Paul

lundi 25 août 2003

Question saugrenue Chef Simon
Bonjour Chef,
Quel dommage de ne pas utiliser le vin pour cuisiner. Je plaisante bien évidemment...
Effectivement, à part les noix, et cela dépend de leur maturité, il est assez difficile d'ajouter du tanin. Je vous propose deux solutions: acheter du tanin oenologique ( chez un oenologue ou à la pharmacie) ou faire une infusion de copeaux de chêne, disponibles chez tous les menuisiers. Tenez moi au courant du résultat, ça m'intéresse.
Bien cordialement
Paul BRUNET

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