Panaché : à quel groupe de boissons appartient-il ?

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cedege63

mercredi 19 septembre 2012

la biere est classée dans le groupe 2, mais le demi panaché (avec bière à la pression) ???
et de plus en bouteille il existe des panachés de degrés differents
merci de me répondre à quel groupe de boisson appartient donc le panaché (soit à la pression, soit en bouteille)
cordialement
cedege63

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tiotr

jeudi 20 septembre 2012

le panaché reste à mon sens une boisson distillée, donc reste avec la bière dans le 2e groupe

2e groupe: "Boissons fermentées non distillées : champagne, vin, bière, cidre, poiré, vins doux
naturels, crèmes de cassis et jus de fruits ou de légumes fermentés comportant 1, 2 et
3° d?alcool."
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cedege63

jeudi 20 septembre 2012

merci de votre réponse
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Pascale LGMM

mercredi 26 septembre 2012

Bonsoir. Les boissons mélangées appartiennent toujours à la catégorie de la boisson qui contient le plus d'alcool. Dans le cas du panaché, c'est la deuxième catégorie (celle de la bière). Si vous servez un rhum coca, c'est la 4ème (celle du rhum). Finalement, c'est très simple si vous avez la classification des boissons ! Cordialement.
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Pascale LGMM

mercredi 26 septembre 2012

Et voilà la classification sur laquelle je me base:
1° Boissons sans alcool : eaux minérales ou gazéifiées, jus de fruits ou de légumes non fermentés ou ne comportant pas, à la suite d'un début de fermentation, de traces d'alcool supérieures à 1,2 degré, limonades, sirops, infusions, lait, café, thé, chocolat ;
2° Boissons fermentées non distillées : vin, bière, cidre, poiré, hydromel, auxquelles sont joints les vins doux naturels bénéficiant du régime fiscal des vins, ainsi que les crèmes de cassis et les jus de fruits ou de légumes fermentés comportant de 1,2 à 3 degrés d'alcool ;
3° Vins doux naturels autres que ceux appartenant au groupe 2, vins de liqueur, apéritifs à base de vin et liqueurs de fraises, framboises, cassis ou cerises, ne titrant pas plus de 18 degrés d'alcool pur ;
4° Rhums, tafias, alcools provenant de la distillation des vins, cidres, poirés ou fruits, et ne supportant aucune addition d'essence ainsi que liqueurs édulcorées au moyen de sucre, de glucose ou de miel à raison de 400 grammes minimum par litre pour les liqueurs anisées et de 200 grammes minimum par litre pour les autres liqueurs et ne contenant pas plus d'un demi-gramme d'essence par litre
5° Toutes les autres boissons alcooliques.
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cedege63

jeudi 27 septembre 2012

merci beaucoup
cordialement
de GASPARI

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