Offrir un cadeau de Noël au personnel : est-ce courant et comment s'y prendre ?

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Anita

samedi 28 décembre 2013

Bonjour,

Je me demandais si il était courant d'offrir des cadeaux de noël (sous forme de cadeaux, boite de chocolat, champagne ou chèques-cadeaux) au personnel d'un restaurant ?

Est-ce traditionnnel, en voie de disparition, quasi-automatique, plutôt rare ?

Que faites vous dans votre restaurant ?

Est-ce à l'ancienneté (dans l'année j'entend : si quelqu'un est entré dans l'entreprise il y a 3 mois, lui donne-t-on autant qu'à quelqu'un présent depuis un an) ?

Faites-on un prorata aux heures travaillés ? Beaucoup pour les temps plein, moins pour les temps partiel ?

Merci !

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bp

dimanche 29 décembre 2013

bonjour

pour notre part nous offrons des bons d achats entre 50 pour les apprentis et 150 pour les salaries.

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Tranchedevie

lundi 30 décembre 2013

@ Anita
Je ne sais où vous travaillez , mais j'ai bien aimé votre présentation des questions que vous vous posez "... traditionnel, en voie de disparition, quasi automatique ou plutôt rare".
Personnellement, je dirais,c'est selon les entreprises, des cadeaux aux salariés mais ça va pas loin, (le côté une bouteille pour marquer le coup mais jamais de primes ), les bons d'achats se font rare et parfois il y a rien, aucune reconnaissance, des vrais pingres.

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