Mise en situation d'étudiants : l'Institut Paul Bocuse et Hippopotamus à Lyon ont monté un projet pédagogique

Photo
Jean-Philippe Barret - Auteur

mercredi 19 novembre 2008

L'Institut Paul Bocuse et Hippotamus à Lyon ont monté un projet pédagogique qui visait à gérer un restaurant de la chaîne par 50 étudiants de 3ème année du programme 'Management de l’Hôtellerie et de la restauration' pendant une journée (17 novembre).
les 50 étudiants ont été divisés en 2 équipes de 25, assurant le service et la cuisine dont certains ont assumé la fonction de 'Directeur', 'Responsable de salle' et leur 'Responsable cuisine'.
Un debriefing était prévu le lendemain en présence de 15 directeurs de ressources humaines du secteur de l’hôtellerie restauration.

D'autres projets de ce type ont déjà eu lieu dans plusieurs lycées hôteliers notamment en partenariat avec Accor et Louvre Hotels.

Signaler un contenu illicite



Formation Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles