Matériel de cuisine d'occasion : où en trouver ?

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karima

mercredi 11 novembre 2020

Bonsoir Chef Jean Gabriel,
Je voulais m'installer à mon compte en créant juste une petite structure. Je cherche du matériel de cuisine d'occasion. Je ne veux pas m'investir dans du nef vu que il me reste 5 ans pour la retraite.
Pourriez-vous svp une structure ou une entreprise spécialisée dans de l'occasion.
En vous remerciant par avance
karima

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mercredi 11 novembre 2020

Bonjour Karima
Si me communiquez ( jgdj83@gmail.com) la ville où se situe votre futur restaurant je connais peut-être quelqu’un.
Sinon, vous avez le Bon Coin qui propose souvent du matériel d'occasion pour restaurateur.
J’attire votre attention sur l’acquisition de ce type d’équipement. En principe pas de soucis avec les tables, plonges, meubles inox. Mais il faut être très prudent notamment pour le matériel fonctionnant avec de l’eau, le calcaire crée bien souvent des dégâts invisibles à l’œil nu. Il convient également de bien vérifier les résistances électriques ainsi que les sécurité thermocouple des brûleurs gaz. Tout comme les fuites de fluide sur le matériel frigorifique.

Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

Bonjour,
Idem à Jean Gabriel, si vous nous indiquez votre ville d'implantation, je pourrai vous donner des adresses sur ma région, qui vend du matériel professionnel d'occasion.
Cordialement.
Philippe TAILLARD
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

jeudi 19 novembre 2020

Bonjour Philippe
Je suis sur Marseille.
Et Karima sur Charleville Mézière

Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr
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gwendoline soria

jeudi 19 novembre 2020

Bonjour je me permets de donner "malheureusement" un axe de recherche a savoir les salles de ventes, liquidateur judiciaire.... ils ont parfois du materiel

Bonjour Karima,

Les adresses que je puisse vous donner sont dans le nord de Paris. Cela vous intéresse toujours ?

Cordialement.
Philippe
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karima

vendredi 20 novembre 2020

Rebonjour Philippe,
Les adresses m’intéressent Toujours.
Bien à vous
Cordialement
Karima

Bonjour Karima,

Il s'agit des entreprises Bravo à Epinay (93) Site internet http://brocante-bravo.com/fr/
et ACHR à Sartrouville (78) sur Facebook https://www.facebook.com/Achr78-Vente-Materiel-CHR-193226690696751/

Cordialement
Philippe TAILLARD
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veronique

lundi 25 janvier 2021

Bonjour Messieurs,

Je me permets de me joindre à cette question, auriez-vous des adresses pour du matériel d'occasion, sur Rhône alpes ou sur Gard, Bouches du rhone, nous allons nous installer dans le Gard mais sommes de Lyon.
Merci d'avance, cordialement.
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Mélanie CEROU

mardi 26 janvier 2021

Bonjour à vous !! je cherche également du matériel d'occasion sur Toulouse auch. Auriez vous une bonne adresse svp ?
Je vois pas mal de bonnes affaires sur les sites de vente aux enchères, est ce que vous savez comment cela marche t il svp ? Inscription, frais etc ? Merci infinement.
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Jean Gabriel DU JAIFLIN

mardi 26 janvier 2021

Bonjour Mélanie et Véronique.
J’attire votre attention sur l’acquisition d’équipements professionnels d’occasion. En principe pas de soucis avec les tables, plonges, meubles inox…
Mais il convient d’être très prudent, notamment pour le matériel fonctionnant avec de l’eau, le calcaire crée bien souvent des dégâts invisibles à l’œil nu. Ensuite, pour les équipements électriques bien vérifier leur conformité et les puissances (220 Mono ou 400 Tri), puis la sécurité thermocouple des brûleurs gaz. Concernant le matériel frigorifique veiller à l’absence de fuite des fluides réfrigérants ainsi qu’à leur conformité à la réglementation qui évolue régulièrement. Ex : les meubles ou installations frigorifiques fonctionnant avec du R404a/R422D ou du R437a sont interdis depuis 2020.
Sachez toutefois que de nombreux cuisinistes locaux peuvent vous proposer du matériel reconditionné et avec une garantie contractuelle. N’hésitez pas à les contacter.
Pour les équipements neufs achetés sur internet, vous devrez vous préoccuper de leur conformité avec les normes de sécurité en cours (NF en particulier). Anticiper leur mise en place, installation et raccordements. Qui, pour nombre d’entre eux doivent être effectués par un installateur agréé. Sans oublier le SAV et les dépannages éventuels pour lesquels les professionnels rechignent parfois à intervenir.
Les petites économies du début, si elles ne sont pas maîtrisées, peuvent parfois se révéler coûteuses, une fois votre affaire sur les rails.

Bien cordialement
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
https://jgdjconseil.fr/
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veronique

mardi 26 janvier 2021

Bonjour, merci pour toutes ces indications, il est vrai que pour la cuisson et le froid, nous allons faire attention a la qualité, encore merci pour votre aide

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