Machine à hot dogs : du midi au soir, les saucisses restent dedans, quelles sont les précautions à prendre ?

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lany

mardi 22 décembre 2009

Bonjour! Je me pose des questions sur l'utilisation d'une machine à hot dog. En début du service de midi, on y met des saucisses type strasbourg et des saucisses fumées précuites. Les saucisses fumées sont fendues et saisies au grill avant d’être servies sur assiettes. Quand il reste des saucisses du service de midi, elles restent dans l’appareil pour le service du soir. Nous nous demandons s'il faut prendre des précautions pour le service du soir. La pub du fournisseur (plus de notice!!!) indique 50°/90°. Si 50°, c'est le maintien au chaud, du coup je me demande si cela le fait. Mais peut-être que c'est seulement pour le pain? Merci pour toute info sur le sujet.

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Dominique VOISIN

mardi 22 décembre 2009

CONSERVATION ENTRE LES SERVICES
Vous devez conserver vos produits à une température minimum de 63°C ou les refroidir a la fin du service pour les placer au frigo à 4°
le refroisdissement doit se faire à l'aide d'une cellule de refroidissement et surtout pas à température ambiante.
La solution est de gérer la quantité pour chaque service afin d'éviter toutes ces manipulation.
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marie

mercredi 30 décembre 2009

beurk
vous les mangeriez à 19.00 h Lany ?
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Henri Kentonet

mercredi 30 décembre 2009

Notions de dangers alimentaires à revoir ...
ça me semble invraisemblable de se poser ce genre de question de nos jours, il reste encore du boulot pour former les préparateurs de "bouffe" censés nous nourir sans nous empoisonner.
On sait bien qu'il y a encore 20 ans, ce n'était pas un soucis d'agir de la sorte.
Avec tout le tapage des médias, des fraudes, des vétos, des syndicats pros : il faut s'appeler Hibernatus pour ne pas savoir un minimum de choses sur la conservation des aliments (en tant que professionnel).
Mais rien que le fait de poser la question : c'est le début d'une prise de conscience ...
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lany

lundi 4 janvier 2010

Merci de vos conseils pratiques qui m'aident réellement
à avancer! Evidemment qu'on en mange avant le service (quoique pas tous les jours...)et qu'on essaie de gérer la quantité. Je n'ai jamais dit que les saucisses restent à température ambiante, mais que j'avais un doute en l'absence de notice sur le maintien correct en température PAR la machine! Franchement 100% des vendeurs de hot dogs sont concernés. Et si je transmets sur le forum, c'est parce que la DSV n'a pas pu me répondre quand j'ai posé la question. J'espérais seulement que quelqu'un pourrait me dépanner sur la notice ou sur une technologie que je pensais simple et connue. Retour de congés, nous allons bêtement tester les températures à coeur... et nous débrouiller sans vos aimables et si constructives contributions - Dominique VOISIN excepté.
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Henri Kentonet

mardi 5 janvier 2010

Il suffit de chercher une notice ...
de votre machine auprès du fabricant, d'un revendeur ou sur Google : c'est plus simple que de poser une question à la place d'une autre !

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