Logiciels : en existe-t-il qui réunissent la caisse et les gestions commerciale et des stocks ?

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Franck

mardi 14 juin 2016

Bonjour, j'ai encore du mal à cerner les différences entre un logiciel de caisse, une gestion des stocks et une gestion commerciale. N'existe t il pas des logiciels intégrés qui fassent les 3 (Caisse/ stock/ commercial) ? Connaissez-vous un guide/ comparatif de ces logiciels? Enfin auriez vous un logciel à recommander pour faire du Service a table, de la vente au comptoir et de la vente a emporter?
Dans l'attente de vous lire. Cordialement. FC

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Thierry LONGEAU

mardi 14 juin 2016

Pour répondre à votre question,

Logiciel de caisse
Solution de facturation permettant de comptabiliser et détailler vos ventes de produits par produits, famille, sous familles, serveurs, caissiers, tranche horaire, zone de ventes, type de ventes et permet d’enregistrer vos règlements pour chacun de vos tickets ou factures. La plupart des solutions permettent de gérer les envois de commande sur des imprimantes de production ou écrans de production dans les lieux de préparation ceci pour les types de restauration comme le service rapide, la vente à emporter, la vente au comptoir, le service à table…

Logiciel de gestion des stocks
Solution permettant de comptabiliser et valoriser tous le mouvement de matières premières à savoir : la position initiale du stock de départ (inventaire initial) , les entrées en stocks ( achats) , les sorties de stock ( ventes, pertes, consommations personnel) , les transferts de stock, les ajustements de stocks et la position du stock final en fin de période ( inventaire de fin de mois) et de valoriser tous ces mouvements afin d’obtenir votre consommation réelle entre deux inventaires en quantité et en valeur. Le rapprochement entre vos ventes (votre chiffre d’affaire et votre consommation réelle permet d’obtenir votre ratio réel.
Avec la gestion des fiches techniques, le logiciel permet de calculer votre consommation théorique et votre ratio théorique que l’on compare au ratio réel. Ceci permet de répondre à la question : « ce qui s’est passé, par rapport à ce qui aurai du se passer » et de vous fournir les indicateurs de gestion correspondants à un meilleur pilotage de votre coût ou ratio matières (voir article sur la gestion des stocks sur le sujet)

Gestion commerciale
Solution permettant d’identifier vos clients ou prospects dans un fichier client avec toutes les informations nécessaires à la qualification de ces derniers (identification, communications, préférences, nombre de visites, CA dépensé…) pour vos actions commerciales et pouvoir organiser des campagnes marketing ciblées. Courriers, newsletter, email, sms, anniversaires, bon cadeaux, points fidélité….et capable de tracer le retour de vos actions commerciales.

Pour ce qui est des guides comparatifs, il n’existe rien sur le marché, tous les fournisseurs vous dirons qu’ils sont les meilleurs, alors à vous de savoir ce que vous voulez faire, où mettre le curseur dans votre gestion et quels indicateur ou outils de pilotage vous souhaitez mettre ne place pour votre activité

Thierry LONGEAU - Auteur
http://www.alcantis.fr
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Franck

jeudi 16 juin 2016

merci pour la reponse
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Sandrine CHAUDRON

lundi 27 juin 2016

Bonjour,
A la lecture de votre demande, je vous invite à me contacter (sandrine.chaudron@fiducial.net) car en tant qu'éditeur de logiciels pour les hôteliers-restaurateurs, nous pouvons vraisemblablement répondre à votre demande ou vous conseiller.
Bien cordialement
Sandrine Chaudron
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Christine GISSELBRECHT

vendredi 8 juillet 2016

Bonjour,

Le descriptif des fonctions (caisse/gestion des stocks / gestion commerciale) fait par M. Longeau est très pertinent. Pour ce qui est de la deuxième partie de votre question Franck, il existe bien des logiciels entièrement intégrés qui couvrent l'ensemble des fonctions recherchées (et plus encore). Le logiciel de gestion de restaurant VEGA vous permet par exemple de gérer intégralement, à partir d'un outil unique et parfaitement homogène : votre facturation (avec l'envoi de bons de commandes en cuisine...), vos encaissements (avec les remises en banque...), vos stocks (avec la gestion des achats, des fournisseurs, des fiches techniques, des inventaires...), votre fichier clients (avec l'historique des visites, des préférences, des CA...), votre gestion commerciale (avec les mailings, e-mailings, SMS-mailings...). Pour toute information complémentaire, je me tiens personnellement à votre disposition (bg@quatuhore.fr). Cordialement.

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