La formule : y a-t-il une législation pour l'établir ?

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Roger

jeudi 19 juillet 2012

Question essenelle

quelle est la législton de ce que beaup de restaurateurs appellent UNE FORMULE
La FORMULE doit -elle présenter une éventail de choix precis .. ou peut -elle etre constituée d'un simple rabbais sur toute une carte
exemple 12 euros pour deux pltas auchoix + une boisson
les 12 e représentant un rabbais de30% sue la valeur des plats indiqués à la carte.
en un mot une solde permanente
qui commercialement paeut constituer un type de concurence déloyale...DGGCRF
merci de bien vouloir m'éclairer
Roger

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Pascale Carbillet Auteur

vendredi 27 juillet 2012

Il n'y a pas de réglementation relative à la formule qui est une pratique commerciale. La seule chose à respecter et que celle-ci soit suffisament explicite pour le client.
Vous devez donc définir les modalités de cette formule et préciser les plats concernés par la formule.
Le fait d'inclure tous vos plats dans la formule ne constitue pas une concurrence déloyale, mais ne vous permettra pas de vendre les plats à la carte plus cher. Cette question relève plus de la gestion de votre établissement et je vous conseille de consulter le blog de Bernard Boutboul Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant.
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roger

lundi 30 juillet 2012

merci pour cette réponse claire
à bientot

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