L'oenologie en deuil : Pascal Ribéreau Gayon nous a quittés

Photo
Paul BRUNET auteur

jeudi 19 mai 2011

Pascal Ribéreau Gayon, professeur émérite et doyen honoraire de l'Université de Bordeaux vient de nous quitter à 80 ans. Issu d'une famille de chercheurs, son arrière grand-père, un des assistants de Pasteur, a participé activement à la mise au point de la bouillie bordelaise au début des années 1880.
Connu dans le monde entier, Pascal Ribéreau Gayon a fortement contribué au rayonnement international de l'Institut d'oenologie de Bordeaux.
On lui doit de nombreuses recherches, entre autres sur le botrytis cinéréa, et des publications qui font autorité dans la monde entier.
C'est à lui que l'on doit la célèbre formule : "l'oenologue commence où le vigneron s'arrête".

Signaler un contenu illicite



Boissons Produit Sommellerie

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles