Hotte : quels sont tous les critères à prendre en compte ?

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taornaise

jeudi 17 janvier 2008

Bonsoir,

comment se détermine la puissance nécessaire de la hotte / du groupe filtrant dans une cuisine ? Quels sont tous les critères à prendre en compte ? Merci de votre réponse.

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schuilen

jeudi 17 janvier 2008

aspiration de la hotte
Dans les cuisines le renouvellement doit être de 60m3 par heure et par travailleur.
Pour l’extraction on peut se référer à la méthode officielle de la réglementation RSDT 64 (voir au chapitre suivant) ou par une méthode universelle qui détermine le débit d’air à extraire à partir des débits de base unitaire de chaque appareil :
Matériel Surface/capacité Débit préconisé
Plaque « coup de feu » 600 x 900mm 1200m³/h
Plaque « à induction » 400 x 900mm 700 m³/h
Grill ou Plancha 400 x 900mm 1100 m³/h
Sauteuse 600 x 900mm 2000 m³/h
Friteuse 30 litres 1900 m³/h
Four (Mixte) 10 niveaux 1000 m³/h
Four Micro onde - 400 m³/h
Feu nu (gaz ou vitro-céram) - 500 m³/h
Marmite fixe De 100 à 200 litres 1000 m³/h
Salamandre (toaster) - 800 m³/h

bien a vous schuilen

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