Glace au 'Nutella' : comment ne plus utiliser ce terme ?

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GILLES VILFEU

mardi 26 octobre 2010

Nous utilisons du NUTELLA pour faire une glace au ...NUTELLA.
Nous fabriquons nos glaces dans les règles de l'art, à partir de matières premiéres de base, et non d'avant-produits industriels.
FERRERO FRANCE nous a mis en demeurre, en recommandé avec AR, de ne plus mentionner le terme NUTELLA, mais ne nous demande pas de ne plus utiliser le produit NUTELLA, que nous achetons en pots de 5kg(METRO).
Les précédents sont nombreux au regard des produits employés dans les glaces, Grand Marnier ou Cointreau pour ne citer que les plus connus.
Quid des nos amis crêpiers et forains?
Quelle est la démarche de FERRERO FRANCE qui sollicite les professionnels par des conditionnements spécifiques (5KG), distribués dans un réseau réservé ,et interdit d'utiliser la marque, étant dépositaire et propriétaire de cette marque?
Nous respectons bien entendu par ailleurs la législation en vigueur concernant la fabrication de nos glaces, et en aucun cas ne voulons induire le consommateur en erreur, je cite FERRERO 'terme pouvant engendrer un risque de confusion avec notre marque, pour désigner le parfum d'une glace'.
Est il envisageable de 'résister', que devient l'obligation d'information du consommateur, et enfin, sans tomber dans le cliché du pot de terre contre le pot de fer, la multinationale ne va t'elle pas encore écraser l'artisan?



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philippe

dimanche 31 octobre 2010

glace au nuella
moi, je changerais de "pâte à tartiner" et trouverais une autre appellation genre :

la glace "Chocolat-Noisette" façon Vilfeu !
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Lacoque

mercredi 3 novembre 2010

Idée ???
Bonsoir, simple suggestion, qui peut certes demander du temps, mais qui avec une bonne organisation (produire en quantité par exemple) peut s'avérer sympa et attractif commercialement, faire votre pâte à tartiner maison !!!
Ingrédients :
100 grs de Noisettes entières,
75 grs de Chocolat au Lait à 39 %,
75 grs de Chocolat Noir à 61 %,
200 grs de Lait concentré non sucré entier,
1 CàS de Miel.
Préparation :
1 – Enfourner une dizaine de minutes les noisettes à 150°C,
2 – Laisser refroidir quelques minutes puis enlever la peau,
3 – Mettre dans la cuve de votre robot mixer et broyer jusqu'à obtention d'une pâte liquide,
4 – Faire fondre séparément les 2 Chocolats,
5 – Ajouter directement dans le mixer les Chocolats fondus,
6 – Faire bouillir le Lait concentré et le Miel => “A”,
7 – Verser 1/3 de “A” dans le bol du robot et mixer,
8 – Ajouter petit à petit le reste du mélange Lait/Miel en continuant de mixer,
9 – Conserver au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.
Avec ça plus de souci de marque ou pas et en plus c'est MAISON...
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Mignardise

mercredi 3 novembre 2010

utilisation d'une marque dans la composition d'une recette
Je pense que pour votre obligation d'information du consommateur : vous avez le devoir d'indiquer la composition de votre produit. Donc, mettez plutôt "N...a" dans un sous titre que dans le nom de votre produit.
Mais vu leur mentalité, vous devriez ne plus utilisé cette matière première et trouver un produit de sustitution ("copie") ou plus noble genre pâtes de Noisettes et Gianduja.
Car leur raisonnement doit être que le nom de leur marque rend votre produit plus vendeur (et ils n'ont certainement pas tort), mais ils se moquent qu'en conséquence vous consommiez plus de "N...a" !
Je pense qu'au début, vous vendrez moins de votre produit, mais si vous argumentez bien, voire même oralement en disant que c'est bien meilleur que "N...a", vous sortirez gagnant.
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hotelmontagne

jeudi 4 novembre 2010

Personellement je n'acheterai plus ce produit...
et je le ferai savoir a cette marque !
utilisez une copie ou mieux la recette donnée ci-dessus !
En passant vendez en des pots à votre clientèle, qui sait, dans quelques années vous serez peut être un concurrent de N....a !

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