Extraction petite restauration : qui doit donner l'autorisation ?

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Inès

mardi 12 novembre 2019

Bonjour,

Je suis en plein développement de projet, mais je me pose des questions primordiales qui m'empêchent d'avancer. Je souhaiterais faire cuire des pancakes sur une plancha électrique avec couvercle. J'ai également besoin d'un four, et d'un plaque électrique (faire fondre du chocolat etc). Je sais que j'ai besoin d'une extraction, mais existe-t'il un moyen de rajouter une extraction dans un local pour petite restauration ? SI oui, lequel ? Est-ce couteux ? Qui doit donner son autorisation et comment l'obtenir ?

Je vous remercie,
Inès

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

dimanche 17 novembre 2019

Bonjour Inès
Désolé pour cette réponse un peu tardive. En effet vous avez besoin de traiter l’air de vos appareils de cuisson. Donc d’avoir une extraction qui rejette l’air pollué vers l’extérieur avec des règles bien précises. Voir le RSD Règlement Sanitaire Départemental de votre secteur. Éventuellement et dans certaines conditions vous pouvez envisager de rejeter, à vos risques et périls cet air en façade de votre établissement. Si vous avez un bail commercial stipulant restaurant, même « petite restauration » le bailleur est en demeure vous fournir une gaine conforme aux textes en vigueur pour extraire votre air pollué.
Donc, étudiez attentivement le bail proposé avent signature.
Je suis à votre entière disposition pour répondre à vos autres questions.
Jean Gabriel Du Jaiflin- Auteur
http://www.jgdjconseil.fr

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