Extincteurs dans établissement 5e catégorie : où trouver des fournisseurs et des informations ?

Photo
NATHALIE

lundi 18 février 2008

Bonjour,
Pourriez-vous me communiquer des adresses de fournisseurs d'extincteurs, ainsi que des informations sur la réglementation.
Je vais ouvrir un restaurant type N5ème catégorie.
merci

Photo
Nelly Rioux- Auteur

lundi 18 février 2008

Quelques règles à connaître
Dans un ERP N la défense contre l'incendie doit être assurée soit par des seaux à pompes d'incendie, soit par des extincteurs portatifs à eau pulvérisée de 6 litres minimum, judicieusement répartis. Dans votre cas, vous devez en prévoir un seul (si votre surface ne dépasse pas 150 M2)et 2 pour des surfaces comprises entre 150 et 250 m2 (et ensuite 1 par tranche de 200 m2). Il faut que l'appareil soit installé le plus prêt possible des causes possibles d'incendie (Cuisine ?)et installé à un endroit où vous n'ayez pas plus de 15 M à faire pour le saisir.
Vous devez également équiper votre restaurant d'une alarme.
Je vous recommande de contacter le SYFEX (le syndicat des fabricants d'extincteurs fixes et mobiles) Tél. : 01 47 17 63 03 car il existe une vraie "mafia" de vendeurs d'extincteur qui jouent avec "la peur du feu" et qui profitent pour vous vendre tout et n'importe quoi ! Le Syfex vous donnera une liste de sociétés fiables qui proposent des extincteurs aux normes.
Rappelez-vous ensuite que vous devez faire contrôler annuellement ces extincteurs et informer et former éventuellement vos équipes à la conduite à tenir en cas de feu.
Cordialement
Photo
NATHALIE

jeudi 21 février 2008

extincteurs dans un restaurant
Merci beaucoup pour toutes ces précisions,
je vais pouvoir éviter les sociétés qui ne sont pas toujours "bien intentionnées".

Photo
Nathalie

jeudi 21 février 2008

Quelques règles à connaitre en matière de risques d'incendie
Vous me parlez d'une alarme, il s'agit d'une alarme de détection du feu ?
Vers qui dois-je me rapprocher pour ceci ? une société d'électricité posant des alarmes contre le vol peut poser ce type de matériel ?

merci
Photo
Nelly RIOUX - Auteur

jeudi 21 février 2008

Oui alarme de type 3 ou 4 pour les restaurants
alors que pour les hôtels ce sont des alarmes de type 1.
Les fabricants les plus connus sont Legrand ou Siemens par exemple. Un bon électricien devrait être à même de vous conseiller.
Photo
NATHALIE

vendredi 22 février 2008

extincteurs et alarmes dans un restaurant
Merci. Il faut vraiment être super motivé pour se lancer dans ce type de projet....

Signaler un contenu illicite



Équipement Informatique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles