En ce premier jour de baisse de TVA : les clients encore pas contents

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bertrand

mercredi 1 juillet 2009

La réflexion du jour :
- Vous vraiment des voleurs, si vous pouvez baisser les prix sur un plat alors pourquoi pas sur l'autre, c'était sûr que les restaurateurs allaient encore s'en mettre plein les poches.

Comme quoi, en faisant plus d'efforts que demandés dans le contrat de modernisation, on s'en prend plus plein la figure que si rien ne baisse. Les touristes n'en ont rien à faire du tiers pour investissement et de l'amélioration des conditions de travail et salaires de nos collaborateurs.

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Comité Modernisation Hôtellerie

mercredi 1 juillet 2009

C'est normal, il fallait s'y attendre à ce genre...
...de réaction de la part de la clientèle. Pour autant, il est naturel que les problèmes des restaurateurs (investissements et autres) ne la concerne pas.

La TVA est une taxe payée par les consommateurs, quand elle baisse il serait absolument évident que cela profite directement et entièrement à ceux qui la paient. Après tout, si la TVA devait augmenter, vous trouveriez normal que l'on répercute cela intégralement dans les prix, non ?

Les coups de gueule ne sont pas finis. Le sondage de Coach Omnium peut expliquer aisément pourquoi : http://www.coachomnium.com/presse/SondageTVA.htm
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bertrand

jeudi 2 juillet 2009

quand la TVA avait augmenté de 2% en aout
Je ne pense pas que beaucoup de monde avait augmenté les tarifs. Tout comme quand ont nous ajoute une taxe de séjour en début de saison sans concertation alors que nous avons signé des contrat sans taxe.

De toutes façons, le problème est que c'est le cout du travail qu'il fallait baisser pas la TVA mais maintenant que nous sommes face à cette problématique, il va bien falloir gérer.

La question est faut-il suivre les directive de ce plan de modernisation ou pas vu la réaction du grand public. Si quand l'on fait des efforts et quand l'on en fait pas ,nous sommes traités de la même manière, alors............

Je me suis toujours battu pour le respect du droit du travail mais les clients courent toujours chez ceux qui ne le respecte pas car ils ont plus de moyens de communication (logique). J'avoue qu'après 20 années où j'essaie d'avoir un établissement en bonne état, avec des salariés respectés, en respectant les convention, directives, etc, je commence d'en avoir marre de toujours passer pour le dindon et devoir toujours en faire plus.
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Comité Modernisation Hôtellerie

jeudi 2 juillet 2009

C'est sûr, Bertrand, la restauration a une telle...
... mauvaise image auprès du public que tous en pâtissent. D'ailleurs, regardez : malgré les efforts de communication des uns et des autres et une presse qui passe le relais en faisant croire que les restaurateurs sont de bonne volonté, comme cela ne change rien dans l'opinion que les Français se font des restaurateurs. La confiance est aux abonnés absents.

Quant à la concertation, elle n'existe sur aucun dossier. On vous le présente ainsi, mais vous savez bien qu'il n'en est rien. Vs syndicats signent ce qu'ils veulent, même si cela ne va pas dans le sens de l'avenir de la profession.

Vous avez raison, Bertrand, ce n'est pas la TVA qu'il fallait baisser, car elle concerne les consommateurs, mais bien les prélèvements obligatoires qu'il fallait revoir, qui ne relèvent que des entrepreneurs et du personnel.

Enfin svpl, ne prononcez jamais l'expression "plan de modernisation" de la restauration. Ce ne sont que des mots utilisés par vos syndicats et les pouvoirs publics pour valoriser les professionnels et les brosser dans le sens du poil. Mais rien ne bouge et rien ne bougera, vous le savez ça aussi.

Enfin, tant que le soleil brille....
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Aubergiste du sud-ouest

jeudi 2 juillet 2009

une nouvelle "vitrophanie"
Une solution toute simple :
fournissez des T-Shirts ou des chemises à vos serveurs avec cette image !!!

http://p.off.free.fr/tva/cut.jpg
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olivier du relais

vendredi 3 juillet 2009

Vitrophanie
Excellent ....
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angela

vendredi 3 juillet 2009

Premier jour baisse TVA
C'est sûr que c'était les charges sociales qui fallaient baisser, mais là ce n'était pas que les CHR qui en bénéficiaient mais l'ensemble des entreprises françaises ET.... vu l'état de la sécurité sociale française, elle déposait le bilan dans la journée. Donc impensable en ces temps de crises.
Mais la baisse des prix oui mais quand on a déjà des tarifs calculés au plus juste, et qu'il faut augmenter son personnel, investir dans nos établissements, diminuer de 11% sur l'ensemble de nos prix de la carte est suicidaire. Car l'état risque bien de créer d'autres taxes qu'on ne pourra pas répercuter sur nos tarifs....
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Comité Modernisation Hôtellerie

samedi 4 juillet 2009

Angela, faites comme tout le monde.
Gardez l'argent pour vous.

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