Devenir un établissement saisonnier : quelles sont les formalités à accomplir ?

Photo
Bebert 65

vendredi 18 février 2011

Bonjour,

Nous sommes un hôtel restaurant en zone montagne, actuellement ouvert à l'année avec 5 semaines de fermeture en automne.

En raison des difficultés rencontrées pour maintenir des taux de fréquentation satisfaisants certains mois d'hiver, nous envisageons de passer à un mode de fonctionnement saisonnier avec 3 périodes d'ouverture dans l'année:
- vacances de Noêl: 15 décembre au 03 janvier
- vacances de février: 03 février au 15 mars
- printemps-été: du 15 mai au 15 octobre
soit environ 7 mois d'ouverture par an.

Quelles sont les formalités à accomplir ?

Comment transformer les contrats de travail de nos salariés: 5 CDI + 2 apprentis (fin de contrat en été 2011) ?

Photo
jean-luc delachaussée

samedi 26 février 2011

bonjour,
je vous donne le lien de la FAGHIT qui a été créé par des hôteliers saisonniers.
http://www.federation-hoteliers74.com/chapitre1_fr_1_35.html
donc en prenant contact , tous les renseignements vous seront donnés. Même si vous êtes dans une autre région.
bonne continuation
Photo
arnold

samedi 26 février 2011

plutôt que de faire de la retape pour un syndicat.. des réponses et des liens utiles seraient sans doute plus adaptés.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles