Cuisinier depuis 20 ans : quels conseils pour une reconversion ?

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fanin

jeudi 9 juillet 2009

je suis cuisinier depuis 20 ans,j'ai 37 ans, j'ai mon restaurant, pour des raisons personnelles, j'envisage de me reconvertir.bien sur dans un metier concernant la restauration, que me conseiilez vous?

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Virginie Barret - Auteur

vendredi 10 juillet 2009

reconversion professionnelle
Bonjour,
Différentes pistes peuvent être envisagées pour se reconvertir. Celles-ci dépendent de vos centres d'intérêts, de votre parcours professionnel et personnel, de votre personnalité...
Pour réfléchir à de nouvelles pistes, il est préférable de faire un bilan de compétences.
Vous pouvez le faire financer, partiellement ou en totalité.

Rapprchez-vous de votre OPCA pour connaitre vos droits pour le financement du bilan.

Vous pouvez également me contacter au 06 10 93 03 06.
Bien cordialement,
Virginie Barret
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Arsinoé

vendredi 10 juillet 2009

Je ne suis pas sûr que Fanin sache ce qu'est une OPCA, à
quoi cela sert et où trouver la + proche pour se renseigner ; mais l'idée du bilan de compétence est excellente.

cdlt - dg
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Jean-Philippe Barret - Auteur

vendredi 10 juillet 2009

Reconversion et OPCA
Bonjour,
Les OPCA sont de Organismes Paritaires Collecteurs Agréés. Ils sont chargés de recevoir les versements des entreprises au titre de la formation professionnelle.
Pour le domaine de l'hôtellerie restauration, il existe plusieurs OPCA dont :
- le Fafih : c'est l'OPCA de "l'industrie hôtelière et des activités connexes".
- l'Agefos PME : c'est l'OPCA pour les entreprises de restauration à emporter (et pour les dirigeants non salariés).

Si Fanin a un restaurant et bénéficie du statut de salarié (cas du gérant minoritaire d'une SARl), il doit se rapprocher de la délégation régionale du Fafih.
A consulter : http://www.fafih.com
Bien cordialement.

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