Cuisinier avec CAP, BEP, Bac Pro et 6 ans d'expérience : sa classification minimale est-elle N2-E3 ou supérieure ?

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croco

vendredi 16 octobre 2009

Bonjour,

J'embauche un nouveau cuisinier qui a CAP+BEP+BAC PRO+6ans d'expérience. Sa classification minimale est-elle N2-E3 ou supérieure ?

Merci d'avance.... 10558B

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Pascale Carbillet Auteur

vendredi 16 octobre 2009

Cuisinier avec un bac pro et expérience
Le système de classification prévu par la convention collective des CHr du 30 avril 1997 prend en compte 4 critères :
la cométence (expérience ou formation requise)
le contenu de l'activité
l'autonomie
la responsabilité.
Chaque critère étant développé en fonction des niveaux et des échelons.
En sachant que la convention prévoit qu'un salarié titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP, BEP) et embauché pour un emploi correspond à sa qualification accède directement au niveau II, échelon I.
Pour être classé ou niveau III il faut au moins un formation de équivalent au BTH (Bac pro) avec une expérience confirmée d'environ 2 ans, ce qui est le cas de votre salarié, mais il faut aussi prendre en compte le travail qui va lui être demandé quant au contenu de son activité, son autonomie et sa responsabilité.
Je pense au vu de vos informations que ce salarié peut prétendre à un niveau III échelon 1. Mais il faut voir aussi les tâches qui lui sont demandées.
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croco

vendredi 16 octobre 2009

MERCI BEAUCOUP POUR RAPIDITE
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roland

mardi 20 octobre 2009

vous voyez Pascale
obsolète cette grille ,parce que du point de vue du professionel salarié,si je compte bien en années ,4 pour les études + 6 sur le terrain ,cela fait 10 ans que ce garcon affine sa passion pour finalement 8,83 de l'heure Brut,si j'avais une suggestion a faire ,je proposerai à croco de le mettre directement en niveau 3 ,echelon 1 à 9,1O euros/h ,ce qui valoriserai un peu son statut et sa motivation ,et avec de la chance ,c'est un bon pro et donc apportera son experience a l'entreprise et certainement aura envie de rester et de s'investir,ne négligeons pas ces hommes et femmes qui ont étudié et acquis des compétences,car ils deviennent de plus en plus rares...Bien a vous
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kamiros

samedi 24 octobre 2009

cuisinier avecCAP,BEP,Bac Pro et 6 ans d'expérience...
Qui paye encore en fonction de la Grille....les chaînes ?
Patrons indépendants, responsables et sérieux....combien payez vous le même salarié pour 35h (horaire de base)
9€, 10€, 11€ plus ?....
pour un resto traditionnel?
pour un gastro?
La grille est un minima totalement obsolète.
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B.M

mardi 17 novembre 2009

Cohérence entre la classification et le salaire
Pour ma part, la réflexion sur l'embauche d'un nouveau salarié commence par ses qualités (diplômes, expériences...), vient ensuite la notion de salaire et c'est à partir de là, qu'il faut rester COHERENT avec la classification.
La méthode d'associer un échelon et un niveau en tenant compte uniquement des qualités et de l'expèrience de la personne ne sont pas suffisantes.
Certaines entreprises souffrent d'une incohérence entre le salaire et la classification des salariés.

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