Croisement des plats dans un couloir : que faire ?

lundi 8 septembre 2014
bonjour
Ne venant pas de la restauration , je projette d'ouvrir avec un jeune chef un restaurant dans d' anciens bureaux commerciaux.
Le local est en L , nous aurons salons de réception d'un coté , cuisines , plonge, sanitaires de l'autre.
Les cuisines sont accessibles par un couloir qui dessert également le bloc sanitaire :
de l'accueil, les clients prennent donc ce couloir pour se rendre aux toilettes (chacun disposant d'un bloc lavabo dans leur sas d'acces), ce même couloir dessert les cuisines qui se trouvent tout au fond du local.
Le croisement théorique,(car en pratique, on se laissera passer pour ne pas se croiser dans ce couloir assez étroit) avec des plats va t-il nous poser un problème au regard de la réglementation ??
dans le même esprit nous ne pourrons faire autrement que de faire passer dans ce couloir les plats à servir dans un sens et les assiettes sales en retour . On nous dit qu'il y aurait problème. Qu'en est-il exactement?
Merci pour votre réponse que j'attends avant de m'engager plus sur ce bien.
Bien cordialement
C. Harvet

lundi 15 septembre 2014
Équipement