Création d'un camion pizza : comment procéder pour se lancer ?

Photo
Cedric

mercredi 9 janvier 2008

Comment procéder pour se lancé dans la creation d'un camionn pizza.

Photo
Nelly Rioux - Auteur

jeudi 10 janvier 2008

Une procédure très stricte
Je vous invite à vous reporter à l'article que nous avons écrit à ce sujet il y a quelques temps : "COMMENT SE LANCER DANS LE COMMERCE AMBULANT ? ". Si vous mettez le libellé suivant "commerce ambulant" dans notre moteur de recherche vous allez le trouver.
Vous devez suivre précisement les indications mentionnées et une fois que vous aurez effectué toutes les démarches admnistratives (RCS, demande de stationnement etc.) vous pourrez aussi vous occuper de votre camion. Si vous n'en avez pas, contactez des spécialistes de l'aménagement de camion comme BCC (Tél. : 03.20.17.65.00 )ou Hedimag (Tél. : 03 28 40 20 00 ) ou Distrimat (Tél. : 03 20 17 65 00) ou encore le fabricant allemand Borco (Tél. : 00 49 42 616 710 ou visiter son site http://www.borco.de).
Espérant vous avoir donné des pistes pour commencer création.
Cordialement

Photo
Cedric

jeudi 10 janvier 2008

Se lancé...
Merci pour votre réponse tres complète.
J'ai pu lire à certain endroit qu'il faut suivre un stage obligatoire pour la création d'une entreprise auprés de la chambre du commerce et de l'industrie? ceci n'est pas inscrtit dans le dossier "commerce ambulant". est-ce quelque chose de nouveau?
Photo
Nelly Rioux - Auteur

jeudi 10 janvier 2008

Vivement conseillé
Vous serez soumis aux mêmes obligations qu'un restaurateur en matière d'hygiène particulièrement (et c'est un point critique) et je vous conseille donc vivement de suivre une petite formation dans ce domaine, de même qu'il vous sera utile de connaître un minimum de choses concernant la gestion d'un commerce. Et même si je pense - mais c'est à vérifier quand même car les réglementations évoluent très vite - que vous n'avez pas d'obligations dans ce domaine en tant que commerce ambulant, franchement c'est préférable !
Je vous souhaite une belle création !
Photo
Cedric

jeudi 10 janvier 2008

A 22 ans
Merci pour la réactivité
Voila en fait ma situation :
J'ai 22 ans je travaille en tant que serveur
J'ai fai un BEP cuisine un BTH cuisine et un bts art de la table
j'ai pas de capital de départ
compte creer une sarl pour ma futur activité

niveau "marché"
je ferais mon camion dans des village de la station du haut jura
"il parait que le marché est meilleur en zone rural"
il y a aucun commerce a eporté ou je suis
Il y a eu un camion pizza dans le village il y a une dizaine d'années qui a trés bien marché et je pense que se genre de restauration ne se demode pas vraiment.

Que pensé vous de ma situation, ai-je le droit d'y croire ??
Photo
Nelly Rioux - Auteur

jeudi 10 janvier 2008

Vous avez des atouts
C'est indéniable et votre cursus est un plus puisque vous connaissez déjà beaucoup de choses concernant la restauration.
Le banquier devrait y être sensible car cela joue en votre faveur ce qui ne veut pas dire qu'il vous ouvrira grand la porte et vous accordera votre prêt (pour le camion et le reste). il vous faudra certainement beaucoup de courage et de tenacité mais vous avez 22 ans et franchement oui il faut y croire.
Je vous conseille d'envisager un camion d'occasion dans un premier temps (les fournisseurs que j'ai cité précedement en proposent) et essayez de rencontrer les acteurs locaux des stations dans lesquelles vous comptez aller (maire, office du tourisme etc.). Essayez aussi de faire la connaissance d'autres commerces ambulants (ailleurs) - ces personnes pourront vous donner dse tuyaux. Voyez quels partenariats vous pouvez envisager aussi avec des fournisseurs qui pourraient peut être vous aider à financer votre projet (un camion est un formidable outil de promotion). Soyez créatif et je suis certaine que vous réussirez à condition de ne jamais perdre de vue qu'il faut produire de la qualité pour que les clients soient les premiers promoteurs de vos prestations (bouche à oreille).
Bien sincèrement
Photo
Cedric

jeudi 10 janvier 2008

Par ou commencer
Trés bien cela est encourageant alors. pensez vous qu'avant toutes démarche une etude de marché et des previsions de l'activité sur genre 3 ans serait utiles ou non.
Une autre question me trotte dans la tête:Doite je passer obligatoirement par la chambre des commerces et de l'industrie.
Photo
Cedric

jeudi 10 janvier 2008

pardon
Mon dernier message concernant la CCI était un petit peu bête. je m'en excuse.. en tout cas merci pour vos réponse..
Photo
jumentverte

jeudi 10 janvier 2008

Création d'un camion pizza : comment procéder pour se lancer
Bonjour,
Je connais tres bien le Haut Jura; il s'agit d'une region extraordinaire. vous même vous êtes de quelle ville ou village.
Photo
Cedric

jeudi 10 janvier 2008

haut jura
je suis de bois d'amont
Photo
jumentverte

jeudi 10 janvier 2008

haut jura
et moi La pesse

Signaler un contenu illicite



Équipement

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles