Couteaux éminceurs : où en trouver avec un bon rapport qualité/prix ?

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ambrette

mardi 13 janvier 2009

Bonjour,
Je suis entrée en stage cuisinier à l'Afpa en vue de me préparer à l'ouverture d'un bar à vin-petite restauration, ouverture que j'envisage à l'été 2009.
Je dois me procurer divers couteaux que je n'ai pas : couteau éminceur, filet de sole, spatule et pince métal. je ne voudrais pas acheter au hasard car ces outils me seront utiles longtemps. Pouvez-vous me conseiller une marque dans un bon rapport qualité-prix que je puisse commander par Internet (je vis à la campagne…).
Merci de vos conseils
Cordialement

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Nelly Rioux - Auteur

mardi 13 janvier 2009

Un large choix car les acteurs internet se multiplient !
Chez Vega : http://www.vega-fr.com/cuisine/preparation/coutellerie/chef/index.hsp

Chez Restofair Direct : http://www.restofairdirect.com/CLIENT/?menu=1&mode=3&id=1061

Couteaux japonais (plus chers)
Art et cuisson : http://www.artetcuisson.fr/ustensiles-coupants-c-23.html
ou
Patiwizz chez qui vous trouverez également des malettes complètes "spécial formation"
http://www.patiwizz.com/catalogue/couteaux_124.php

Les livraisons sont garanties entre 24 et 48H00 si les produits sont en stock mais prévoir des frais de livraison.
Bonne continuation dans votre vie professionnelle !
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ambrette

mercredi 14 janvier 2009

re marque couteaux
Suite à vos conseils je suis allée visiter ces sites : les prix s'échelonnent de 5 à 50 euros, voire 100 pour les "japonais". C'est un peu déroutant. Dans ma question il y avait aussi le choix d'une marque, pouvez-vous me guider dans cette jungle ? merci !
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Nelly Rioux - Auteur

mercredi 14 janvier 2009

Couteaux de cuisine : vérifier l'origine
C'est un peu le problème avec internet on ne voit pas toujours le produit ni son origine.
Ne vous trompez pas. Si il y a de vrais différences de prix c'est souvent en raison de la provenance (exception faite des couteaux japonais qui sont des objets de 'luxe' en quelque sorte). Les prix d'appel correspondent généralement à des couteaux d'importation asiatique qui peuvent faire l'affaire mais qui n'auront pas l'équilibre et la qualité de couteaux fabriqués suivant une tradition artisanale comme ceux en provenance de Thiers (capitale française de la coutellerie dois-je le rappeler ?). Dans votre cas, je vous conseille d'opter pour un milieu de gamme pour démarrer et éviter toute déception. Commandez aussi un fusil pour l'affutage.
Vous donner une marque plus précise est toujours difficile sur un forum mais vous pouvez avoir des infos en allant sur le site officiel de la coutellerie :
http://www.coutellerie-thiers.com

Les fabricants français pour en citer quelques uns sont Déglon, Bargoin l'enclume, Au nain Coutelier...
Il y a aussi de très beaux couteaux allemands (Giesser) distribués par Mado france : http://www.mado-france.fr

Par ailleurs vous avez des infos sur les couteaux japonais dans ce blog : cliquez ici

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