Congélation de sa propre production : faut-il avoir l'autorisation et des équipements adéquats ?

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jeannot

dimanche 4 avril 2010

Bonjour, j'ai lu que l'on ne pouvait pas congeler sa propre cuisine, ou avoir une autorisation spéciale et un équipement adéquat ! es vrai ?
Sa propre production, ça commence où et avec quoi ?
Exemple, des fonds blancs, fonds bruns, fumets divers, pâtes pâtissières.... peut-on en congeler, sans rentrer dans la congélation de plats préparés ?

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Philippe

dimanche 4 avril 2010

congélation
Il est interdit de congelé "comme à la maison" des produits de sa propre fabrication
Par contre, vous pouvez congelé votre fabrication avec une cellule de congélation "professionnelle" dans un local adapté qui respecte les règles d'hygiène.
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jeannot

lundi 5 avril 2010

congélation de sa propre production
Merci de votre réponse Philippe, je dispose d'une cellule de congélation professionnelle, pour un local adapté, il se trouve dans une pièce autre que la cuisine, je pense que c'est cela le "local adapté" pour les règles d'hygiène, en dehors de ce que tout le monde sait, refroidissement rapide et congélation presque immédiate quelles sont véritablement les normes et les codes ?
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Philippe

lundi 5 avril 2010

congélation
a part le faite de mettre une étiquette avec le nom du produit, la date de congélation, je ne vois rien d'autre
(votre appareil ayant été déclaré à la DSV)

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