Conduit d'évacuation de cuisine : où trouver les normes ?
mercredi 30 novembre 2011
Bonjour,
Je viens d'acheter les mûrs d'un locale commercial de 53 M2 au RDC d'un immeuble d'habitation donnant directement sur la rue. L'autorisation d'exercer toute activité commerciale y compris la restauration est notifié dans l'acte de vente et copropritaires.
J'ai un projet de faire une crêperie dans ce locale. Il existe un conduit d'évacuation de Diametre 150mm, sortant directement sur le toit de l'immeuble et un conduit VMC classique.
Je n'arrive pas à trouver des normes précis concernant le diamètre obligatoire des évacuations en cuisine, sachant que en règle général je constate un diamètre de 350mm dans les restaurants traditionnels.Etant donné le capacité de restaurant (30 Cvts assis) et le produit (il s'agit de faire que des crêpes salées et sucrées, et des salades).
Pourriez-vous me guider sur ce sujet.
Envous remerciant d'avance.
Bien cordialement.
Juridique