Compte de résultat prévisionnel : qui peut le réaliser ?

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BEN

vendredi 7 décembre 2007

BONJOUR
JE DOIS REALISER UN COMPTE DE RESULTAT PREVISSIONNEL,
PAR QUI PUIS JE ME FAIRE AIDER ? COMPTABLE OU ORGANISMES DE FINANCEMENTS ?
MERCI POUR VOS REPONSES

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Jean Gabriel DU JAIFLIN

vendredi 7 décembre 2007

Une première approche
Bonsoir Ben

Si vous m’envoyez tous les éléments par mail : contact@jgdjconseil.fr
Je peux peut-être avoir une première approche pour vous aider et vous conseiller.
En toute confidentialité bien sûr.

Très cordialement,
Jean Gabriel Du Jaiflin - Auteur
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ernest49

samedi 15 décembre 2007

Compte de résultat prévisionnel
Bonjour,
Le professionnel le plus apte et compétent, pour vous aider dans votre démarche et établir votre budget, est un Expert Comptable.
L'engagement financier p/cette intervention est nul, au regard des risques attachés à toute exploitation future.
Cordialement
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Daniel GILLOT

samedi 15 décembre 2007

Pas tellement d'accord avec ernest 49, un expert comptable
ne connaît pas la demande, le marché potentiel, le positionnement tarifaire dans lequel il faut inscrire le produit : c'est ce qui est d'abord essentiel à déterminer, ensuite viendront les charges, en particulier les charges de personnel ce qui implique de savoir ce que l'on fait en termes de produits, de type de service, d'horaires...... alors, là un comptable pourra intervenir....... mais pas avant.

Ce que je veux dire c'est qu'il faut d'abord une très bonne analyse professionnelle.

cdlt - dg
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ernest49

dimanche 16 décembre 2007

Compte de résultat prévisionnel
Monsieur GILLOT,
La question portait sur l'établissement d'un budget prévisionnel, pas sur le produit, son marché,etc...
Bien sûr, et je partage votre avis, le créateur ou repreneur doit au préalable définir son projet, mais celui qui est le plus apte pour bâtir cet élément financier, support du financement, est bien l'Expert Comptable.
Cordialement
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Daniel GILLOT

dimanche 16 décembre 2007

Tout ceci est liè : comment un comptable peut-il estimer
les chiffres d'affaires, le nombre de couverts servis, le prix moyen, la saisonnalité ? Idem s'il s'agit de chambres ? Le personnel nécessaire aux heures de pointe ?

C'est bien l'exploitant - ou un consultant faisant ce travail pour lui - qui doit donner les chiffres........
La suite est facile, il y a d'ailleurs sur les Sujets Intercatifs des exemples de compte d'exploitation très clairs ; le montage financier en découle facilement et c'est vrai qu'un expert comptable peut le faire, mais avec un bon Excel, ce n'est pas très difficile de bâtir un plan de financement avec les variantes : si l'activité est plus faible de 10% que se passe-t-il ? ou de 20 % ?

Je voulais souligner que c'est l'analyse en amont qui est primordiale.

cdlt - dg

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